Батон с Маслом

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Батон с Маслом

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус.

Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой.

    Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.

  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло.

    Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.

  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне.

    Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.

  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.

  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.
  2. Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
  3. Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

  4. Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
  5. В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку.

    Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

  6. Подавать сразу после приготовления.

    По желанию их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами или ягодами.

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению.

    Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  2. Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар.

    Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

  3. Теперь влить молоко.

    Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.

  4. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.

  6. Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.

Состав блюда следующий:

  • хлеб (батон) – около 500-600 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока.

    Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

  3. Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
  4. В сковороду налить масло.

    Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла.

    Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  5. Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время.

    После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

Приятного аппетита!

  • батон
  • гренки
  • духовка
  • молоко
  • сковорода
  • хлеб
  • яйцо

Источник: https://molokook.ru/grenki-s-yajcom-i-molokom/

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее

Батон с Маслом

   Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.

   В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.

Фаршированный батон — закуска с сельдью

Фаршированный батон с сельдью

   Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

    Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

Ингредиенты:

  1. Сельдь — 1 шт (филе);
  2. Масло сливочное — 200 гр;
  3. Батон — 1 шт;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
  7. Укроп — 30 гр примерно;
  8. Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2.

   Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.

Выбираем мякиш из батона

Шаг 3.

   Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

   Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт

Фаршированный батон в духовке

   Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.

   Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.

   В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.

Нам понадобится:

  1. Батон — 1 шт;
  2. Куриное филе — 150 — 200 гр;
  3. Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
  4. Помидор — 1 шт среднего;
  5. Твердый сыр — 100 гр;
  6. Растительное масло для смазки.

Шаг 1.

   Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.

Режим батон вдоль

Шаг 2.

   Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.

Вынимаем мякиш из батона

Шаг 3.

   Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.

   Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.

Шаг 4.

   Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.

Шаг 5.

   Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.

Шаг 6.

   Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7.

   Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.

Кладем начинку в батон

Шаг 8.

   Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.

   По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.

  Смотрите так же: Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром.

Гнездышки, фаршированные рыбой

Гнездышки из батона с рыбой

   Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

   Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

   Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

   Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

Нам понадобится:

  1. Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
  2. Батон — 1 шт (400 гр);
  3. Молоко — 0,5 л.
  4. Лук репчатый — 200 гр;
  5. Сыр твердый — 150 — 200 гр;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень — 30-50 гр;
  9. Перец по вкусу;
  10. Растительное масло для смазки.

Шаг 1.

   Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Шаг 2.

   Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке

Шаг 3.

   В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Делаем углубления и кладем туда начинку

Шаг 4.

   Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Шаг 5.

Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра

   Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

Фаршированный батон с сыром и чесноком

Фаршированный батон сыром и чесноком

   А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

Ингредиенты:

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр твердый — 100-150 гр;
  3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  5. Петрушка и укроп по вкусу.

Шаг 1.

   Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Шаг 3.

   Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Шаг 4.

   Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

заворачиваем в фольгу и в духовку

Шаг 5.

   Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

Шаг 6.

   По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.

аппетитно, просто пальчики оближешь

   Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие  сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

   На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

Источник: https://polzablog.ru/farshirovannyj-baton-prostye-recepty.html

Сколько калорий в бутерброде с маслом и другими продуктами?

Батон с Маслом

Бутерброд считается французским угощением, и на сегодняшний день существуют сотни интерпретаций его приготовления. Однако бессменной классикой остается ломтик хлеба со сливочным маслом. Хотя некоторые любят дополнить этот дуэт колбасными изделиями, сыром, а сладкоежки с удовольствием наносят толстый слой любимого джема. Давайте разберемся, сколько калорий в бутерброде с маслом.

Любимый бутерброд — потрясающий вкус и лишние килограммы?

По утрам, безусловно, нужно завтракать. И первый прием пищи всегда должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Каши, омлет и прочие вкусности – это хорошо, но бутерброд приготовить гораздо быстрее. Какова же калорийность этого яства?

Если за основу взять среднюю пищевую ценность продуктов, входящих в состав бутерброда, то этот показатель будет достигать 150 килокалорий. А в стограммовой порции бутерброда число килокалорий будет достигать 1100, что составляет практически суточную потребность организма в энергии.

Что считается стандартным бутербродом? Ломтик хлеба, независимо от сорта, должен весить не более 30 г. Сливочное масло, даже с максимальной концентрацией жира, добавляют в пропорции не более 10 г. Один бутерброд насытит энергией, утолит чувство голода, но его калорийность слишком высока. Поэтому во время диетического питания от этого угощения приходится отказываться.

А сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром? Пищевая ценность ломтика одного хлеба с такой добавкой будет составлять ориентировочно 252 килокалории. А если вместо вкусненького сыра добавить колбасные изделия, то калорийность будет еще выше – около 280-380 килокалорий.

Порой так хочется насладиться вкусом бутерброда, который смело можно назвать фастфудом. Как уже говорилось, вариантов приготовления этого угощения множество. Вы можете добавлять всевозможные компоненты, но основа остается несменной – это хлебный ломтик.

Варианты основы:

  • хлеб пшеничных сортов;
  • булочка;
  • ржаной хлеб;
  • хлеб из гречневой муки.

Хлебобулочные изделия, приготовленные из пшеничной муки, считаются высококалорийными. Это — источник углеводов, которые заряжают энергией, но в большом количестве поступившая в организм энергия не расходуется и, как следствие, трансформируется в жировые подкожные отложения.

В стограммовой порции такого хлебушка насчитывается около 250 килокалорий. Если один ломтик весит примерно 30 г, то его пищевая ценность составляет в среднем 80 килокалорий. Добавьте еще сливочное масло и подсчитайте итоговую пищевую ценность. Согласитесь, немало!

Выпечка с ароматной хрустящей корочкой сможет покорить сердце любого человека. Что может быть лучше для приготовления бутерброда? Стоит учитывать, что калорийность булок составляет ориентировочно 262 килокалории из расчета на 100 г.

Сторонники правильного питания и те, кто на диете, отдают предпочтение хлебобулочным изделиям, приготовленным из ржаной либо гречневой муки.

Пищевая ценность таких продуктов также высока, но по сравнению с булками и пшеничным хлебушком гораздо ниже.

Так, калорийность ржаного хлеба составляет 160 килокалорий, а в гречневом содержится 228 килокалорий. Но последний невероятно полезен для человеческого организма.

На заметку! Специалисты не советуют в день кушать более 100 г хлеба. Это норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры. Диетические хлебцы – это всего лишь маркетинговый ход. Как хлеб может быть малокалорийным?

Информация для любителей горячих бутербродов

Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.

Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.

Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.

Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.

А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.

Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.

Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.

Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-buterbrode-s-maslom-i-drugimi-produktami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.