Как положить на торт вафельную картинку

Содержание

Как положить на торт вафельную картинку

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-polozhit-na-tort-vafelnuyu-kartinku/

Изготовление и применение вафельных картинок для тортов

Как положить на торт вафельную картинку

04.06.2018

Вафельные картинки стали чрезвычайно популярными. Они представляют собой декоративные украшения, которые можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов.

Особенностью таких изображений является возможность употреблять их в пищу, а с их помощью можно изготовить сладкие произведения искусства даже начинающими кондитерами.

Прежде чем приступить к украшению торта, необходимо знать, что такое вафельная картинка, как сделать и как именно ее использовать.

Изготовление и особенности вафельных картинок

Эффективным способом, как делают вафельные картинки для тортов, является использование пищевого принтера. С его помощью можно напечатать понравившееся изображение в любом цветовом диапазоне.

 Принцип работы такого принтера схож с обычным. Единственным отличием является использование пищевых красителей.

Поэтому вафельные изображения являются не только невероятно красивым и ярким украшением для десертов, но и абсолютно безопасны для здоровья.

Вафельные изображения являются наиболее популярными съедобными картинками. Для изготовления используется рисовый крахмал, вода и растительное масло.

Они отличаются слабо выраженным вкусом, светлым оттенком и минимальной пористостью. Для печати картинок для торта используется плотная рисовая бумага, которая отличается хрупкостью.

Печать на ней позволяет получить высокую четкость и яркость изображения.

Пищевой принтер – единственный способ, как сделать вафельную картинку на торт. Покупать принтер начинающему кондитеру является неразумным решением. Всегда можно заказать уже готовые картинки или заказать печать выбранного изображения.

Особенности работы с вафельными картинками

Съедобные картинки можно укладывать на торты как гелевым, так и безгелевым методом. Каждый способ обладает рядом преимуществ и недостатков.

Последовательность действий при укладке с использованием специального геля:

  1. Использование геля придает вафельному изображению эластичность, а также сладкий вкус и блеск. Применение геля позволяет повысить яркость цвета.
  2. Геля для укладки могут быть безвкусными, с ароматизаторами или эффектом зеркальной глазури.
  3. Перед укладкой вафельное изображение нужно отрезать по размеру.
  4. Гель можно наносить с двух сторон изображения. Сначала он наносится на изнаночную сторону, после чего прикрепляется к торту. На верхнюю часть он наносится только после укладки на торт, чтобы не порвать лист.
  5. Для нанесения геля лучше всего использовать нож с широким лезвием. При этом следует наносить его равномерным слоем. Удобно также использовать кисть с обычной щетиной. Нужно наносить гель в одном направлении, чтобы не повредить рисовый лист.
  6. Укладывать лист на торт необходимо сразу же после промазывания. В противном случае лист быстро размокнет и может порваться.
  7. Для удаления воздуха из центра вафельного листа следует чистой и сухой салфеткой. Если пузырьки остались и после этого, удалить их можно, проколов тонкой иглой.
  8. После укладки лист можно украсить взбитыми сливками, конфитюром или кремом без масла.
  9. Такой торт нельзя долго хранить в холодильники. В противном случае на поверхности образуется конденсат, который приведет к размоканию листа и размытию изображения. При транспортировке торта следует избегать его наклона, чтобы избежать деформации.

Особенности укладки без геля:

  1. При укладке без использования геля следует учитывать, что верхний корж должен быть идеально ровным и сухим.
  2. Изображение необходимо уложить в центре, при необходимости подрезав до нужных размеров.
  3. Для ее надежного крепления может использоваться масляный крем, сахарная глазурь или другие виды крема. Манипуляции удобнее всего выполнять с помощью кондитерского шприца или мешка. Такой вариант крепления может использоваться только для картинок, имеющих свободный край. В противном случае крем закроет часть изображения.
  4. Если картинку просто положить на липкий нежирный крем, то она будет хорошо держаться, но быстро размокнет. Такой вариант возможен только, если торт будет сразу же подан к столу. Если он готовится заранее, рекомендуется крепить картинку другим методом.
  5. Вафельную картинку можно прикрепить и непосредственно на мастичный торт. Ее края нужно смочить водой, несколько секунд подождать, после чего положить ее на торт. При необходимости ее нужно разгладить сухой салфеткой.

Важно понимать не только, что собой представляют вафельные картинки, как делать их из рисовой бумаги, но и как их правильно укладывать на торт. Оригинальные вафельные изображения способны превратить самый простой торт в настоящее произведение искусства.

Источник: http://sweetdecor.org/blog/izgotovlenie-i-primenenie-vafelnyh-kartinok-dlya-tortov/

Как использовать вафельную картинку для торта. Совет

Как положить на торт вафельную картинку
Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.

Вафельные картинки очень удобны в применении и потому пользуются большой популярностью как в домашних условиях, так и в профессиональной среде. Такие картинки изготавливаются на основе одного или нескольких видов крахмала, печать на них выполняется пищевыми красителями с помощью специальных принтеров.

Вафельные картинки полностью съедобны, при этом они не имеют собственного вкуса, что позволяет украшать ими любые торты. Благодаря разным формам, размерам и сюжетам вафельные картинки можно применять для украшения тортов на дни рождения, юбилеи, свадьбы, корпоративы и любые другие праздники.

Как правило, вафельные картинки продаются уже готовыми. Но по желанию на основу для таких картинок можно нанести и собственное изображение, например, фото из домашнего архива, любимый рисунок ребенка и т. д. В этом случае стоимость картинки будет, конечно же, выше, но зато она получится по-настоящему уникальной.

В использовании вафельных картинок для тортов самым сложным является их правильное нанесение.

В первую очередь важно обратить внимание на саму поверхность декорируемого торта: она не должна быть слишком влажной, иначе картинка размокнет и придет в полную негодность.

В результате наиболее подходящими для использования вафельных картинок являются торты, покрытые масляным или белковым кремом либо же покрытые мастикой (марципаном).

Второй важный момент — использование для крепления вафельных картинок специального холодного декор-геля, который помогает зафиксировать картинку на торте в желаемом месте.

Декор-гель обычно густой и прозрачный, он имеет нейтральный вкус или же может быть сладким.

Гель можно либо приобрести в специализированном магазине, либо приготовить своими руками — это зависит от финансовых возможностей и индивидуальных пожеланий.

Чтобы прикрепить вафельную картинку на торт, необходимо подготовить саму картинку, чистый файл для бумаг, широкую кулинарную кисть и декор-гель.

А торт перед нанесением картинки следует обязательно тщательно выровнять, чтобы картинка выглядела аккуратно.

Если картинка имеет неподходящие размеры или же нужна лишь какая-то ее часть, острыми ножницами ее допустимо резать, но лишь до начала работы, пока картинка сухая.

Картинку следует уложить на чистый файл лицевой стороной вниз. На изнаночную сторону с помощью кисти необходимо нанести тонкий слой декор-геля. Важно действовать аккуратно и быстро. После этого с помощью файла нужно перевернуть картинку и уложить ее на подготовленную поверхность торта. Начинать лучше с одного края, стараясь сразу уложить картинку точно на задуманное место.

Между картинкой и поверхностью торта не должно остаться пузырьков воздуха — из-за них картинка может вздуться. Поэтому после закрепления картинки следует чистыми руками или чистой мягкой салфеткой аккуратно разгладить картинку по направлению от центра к краям. По желанию можно также воспользоваться специальной лопаточкой-спатулой, если она есть.

На этом закрепление картинки на торте можно закончить, но если хочется придать ей глянцевый блеск и более насыщенные цвета, рекомендуется покрыть картинку декор-гелем еще и сверху.

Кроме прочего, это еще и защитит картинку от негативного действия конденсата, который может образоваться при хранении торта с картинкой в холодильнике. Покрывать картинку гелем нужно с помощью широкой плоской кисти равномерным слоем умеренной толщины.

По одной и той же части картинки лучше не проходить кистью несколько раз, чтобы не смазать и не порвать ее.

При использовании вафельных картинок для тортов декор получается самодостаточным, поэтому другие украшения можно не использовать. Но все же полезно дополнить картинку декоративным бордюром из крема, посыпки или мастики, чтобы замаскировать ее края. При этом для украшения следует использовать материалы, которые не размокают при контакте с декор-гелем.

Домоводство → Кулинария

Как и сколько хранить яйца

Куриные яйца очень полезны, поэтому они должны непременно быть в повседневном рационе. Но, увы, если они пролежали на полке магазина или в домашнем холодильнике слишком долго, то вместо пользы можно получить серьезный вред для здоровья. Поэтому о том, как и сколько хранить яйца в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

69

Домоводство → Кулинария

Что делать, если тесто на куличи не поднимается

Сегодня популярность домашних пасхальных куличей возвращается, и многим хозяюшкам хотелось бы попробовать и свои силы в их выпечке. Вот только всем известно, что тесто для куличей очень «капризное» и при этом дорогое, а потому очень не хочется допускать ошибок. В помощь начинающим хозяйкам мы сегодня расскажем, что делать, если тесто на куличи не поднимается.

140

Домоводство → Кулинария

Как украсить творожную пасху своими руками

Творожная пасха, наряду с куличами, является одним из главных блюд на пасхальном столе. И, конечно же, хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво и аппетитно. Хозяюшкам на заметку рассказываем о том, как украсить творожную пасху в домашних условиях.

121

Домоводство → Кулинария

Как сделать закваску для кулича в домашних условиях

Многие любят пасхальные куличи на закваске за их более богатый вкус и аромат. К тому же некоторые «правильные» рецепты куличей просто невозможны без специальной закваски, как, например, итальянские панеттоне и коломбы. О том, как сделать закваску для кулича в домашних условиях, наш сборник советов AnyDayLife расскажет вам подробнее далее.

240

Домоводство → Кулинария

Как сделать шары на торт из шоколада

Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.

227

Домоводство → Кулинария

Что делать с незрелым манго

Манго — популярный экзотический фрукт. Вот только, увы, в отечественных условиях купить действительно вкусное и ароматное спелое манго довольно сложно, и очень часто под руку попадаются лишь незрелые плоды. Оказывается, это не такая уж проблема, если знать, что делать с незрелым манго и как превратить его в спелое.

224

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из свиной вырезки

Вырезка — это самое нежное и мягкое мясо в туше животного. Наиболее ценной считается говяжья вырезка, но свиная также пользуется большим спросом и, конечно же, более доступна по цене. О том, что можно приготовить из свиной вырезки в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

249

Домоводство → Кулинария

Как правильно приготовить стейк из свинины

Стейк — одно из любимейших современных мясных блюд в отечественных условиях, но настоящий классический стейк из говядины по карману далеко не всем. Поэтому часто хозяюшки своими руками делают стейки из свинины, получая тоже очень вкусные и аппетитные блюда. О том, как же правильно приготовить стейк из свинины, речь подробнее пойдет далее.

284

Домоводство → Кулинария

Как и с чем есть голубой сыр с плесенью

Разнообразные сыры с плесенью считаются в наше время настоящими деликатесами и появляются на отечественных столах обычно по большим праздникам.

Поэтому-то многие неопытные хозяйки даже не знают, к примеру, как и с чем есть голубой сыр с плесенью, чтобы подчеркнуть его особый вкус и аромат и не потратить дорогостоящий продукт впустую.

Поможет разобраться в этом вопросе наш сборник советов AnyDayLife.

738

Домоводство → Кулинария

Как готовить гребешки

Такой деликатес как морские гребешки попадает на стол не так уж часто, поэтому многие хозяюшки не знают, как и что приготовить из этого морепродукта. Если и вы входите в их число, предлагаем вам сегодня узнать, как готовить гребешки разными способами, чтобы получать вкусные и аппетитные блюда на радость родным и близким.

541

Домоводство → Кулинария

Карамельная ваза для торта своими руками

Даже самый простой домашний торт кажется в сто раз вкуснее магазинного, ведь он готовится собственными руками и с большой любовью к близким.

Вот только часто домашние торты проигрывают магазинным во внешнем виде, но это легко исправить, если знать простые и доступные способы украшения.

Например, сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать карамельную вазу для торта — модный и очень стильный элемент декора.

2951

Домоводство → Кулинария

Секреты приготовления шашлыка

С наступлением летнего сезона ни одна поездка за город, на дачу и на пикник не обходится без вкусного сочного шашлычка. Но многие не сильно предают значения качественному замаринованному мясу и покупают в магазинах уже готовые полуфабрикаты. Но это изначально неправильный подход.

458

Домоводство → Кулинария

Как правильно выбрать муку для выпечки

Для выпечки многие отечественные хозяюшки пользуются обычной пшеничной мукой высшего сорта, которая в домашних условиях подходит практически для любых целей.

Но на самом деле выбор муки для выпечки чрезвычайно широк, и каждая разновидность муки позволяет получить превосходный результат именно с определенной выпечкой.

О том, как выбрать муку для выпечки правильно, расскажем подробнее далее.

1321

Домоводство → Кулинария

Как использовать бальзамический уксус в кулинарии

Бальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни.

Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др.

Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее.

763

Домоводство → Кулинария

Применение базилика в кулинарии

Среди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.

647

Домоводство → Кулинария

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия.

И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами.

А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.

676

Домоводство → Кулинария

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты.

Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов.

И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

872

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.

1105

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов.

Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.

1248

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции.

Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа.

Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.

955

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

1003

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы.

Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда.

Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.

1049

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/6581

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.