Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Содержание

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

› ЖКТ

03.01.2020

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда.

А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом.

Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз.

Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке.

Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить.

В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом.

К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Блюда из кролика, В мультиварке

Мясо кролика – диетический продукт: много белка и крайне мало жира. Современный тренд – кролик в мультиварке – это отменный вкус, огромная польза, простота исполнения. Подробней про кролик в мультиварке .

В мультиварке

Блюда из кролика

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Кролик тушеный в сметане, с овощами — рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке — рецепт несложный, немного терпения — и вы получите отличное блюдо из кролика.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Читать еще:  Таблетки от головокружения — список эффективных препаратов

Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!

Нашу кухню уже трудно представить без мультиварки, она быстро и без лишних хлопот позволяет приготовить любое, в том числе и самое сложное блюдо. Не исключение и мясо кролика, в мультиварке оно получается очень вкусным, а процесс на удивление прост в исполнении.

Кролик давно стал одним из самых наших любимых блюд ввиду полезности и замечательных вкусовых качества его мяса. Кроме того, нежное мясо кролика позволяет делать из него разнообразные блюда, подвергать различной обработке: варить, жарить, тушить, готовить супы, жаркое и т.д.

Блюда из кролика в мультиварке не требуют каких-то особых усилий и напряжения, зато при этом они получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Вот основные блюда: кролик в сметане в мультиварке, кролик с картошкой в мультиварке, кролик в соусе в мультиварке, кролик, тушеный в сметане в мультиварке.

Чтобы определиться, как приготовить мясо кролика в мультиварке, сначала стоит почитать наши рецепты и советы. Рецептов много, предпочтений среди людей еще больше. Кому-то больше нравится кролик, тушеный в мультиварке, кому-то – кролик в мультиварке в сметанном соусе. Постарайтесь быть готовыми на все случаи жизни.

Наибольшую популярность получила комбинация кроличьего мяса со сметаной. В том числе и кролик в мультиварке — со сметаной, по мнению многих, он получается вкуснее всего. Не будем спорить, но советуем освоить побольше рецептов. Если у вас получился сочный кролик в мультиварке, любой, кто попробует это блюдо, обязательно скажет, что это вкусный кролик.

В мультиварке трудно сделать иначе!

Правильный выбор – кролик в мультиварке. Рецепт возьмите на нашем сайте. Внимательно изучите фотографии приготовленного блюда «кролик в мультиварке». Фото всегда дает возможность лучше понять, что хотел приготовить автор рецепта.

И если вы не передумали, ваша цель – кролик в мультиварке, рецепты с фото будут вам в помощь. Особенно полезны пошаговые инструкции приготовления блюд.

Например, тот же кролик в мультиварке, рецепты с фото, пошагово иллюстрирующие процесс его приготовления, очень наглядны и убедительны.

И пусть вашим любимым занятием на кухне станет приготовление кролика в мультиварке, рецепты вы скоро и сами начнете советовать другим. При желании и интересе к этому процессу вы легко изобретете свой рецепт кролика в сметане в мультиварке, или у вас будет получаться такой тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого захотят иметь у себя другие хозяйки.

Не останавливайтесь на одном рецепте. Приготовление кролика в мультиварке дает возможность импровизировать. Как приготовить сочного кролика в мультиварке, станет понятно после нескольких попыток и тренировок.

Теперь несколько советов, как приготовить кролика в мультиварке:

— светло-розовое мясо молодых кроликов рекомендуется вымочить в воде или молоке в течение нескольких часов;

— темно-розовое мясо более взрослых особей лучше промариновать в течение ночи в маринаде по вашему вкусу. Можно: в кефире, в уксусе, в красном или белом вине. Добавить приправы и специи возможно как непосредственно в маринад, так и в процессе готовки блюда;

— приготовление кролика делится на два этапа: ингредиенты – овощи (на ваш вкус) и мясо закладываем в мультиварку и обжариваем в режиме «выпечка»; затем добавляем воду, специи и в режиме «тушение» ждем окончательной готовности продукта;

— мясо лучше нарезать крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;

— для дополнительной насыщенности и сохранения специфического аромата блюда мясо в мультиварке можно готовить на кости, они у кролика нежные и не помешают насладиться блюдом.

Кролик «Нежный» в мультиварке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с «Поваренком » готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Читать еще:  Меновазин при геморрое: показания, инструкция, отзывы

Рецепт «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

Итак, приступим. Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).

Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.

Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут.

За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Источник: https://healthislife.ru/zhkt/krolik-v-multivarke-10-prostyh-retseptov.html

Кролик в мультиварке — простые рецепты в сметанном соусе, в собственном соку и без ничего

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Увидела, что у нас на продуктовом рынке появились тушки кролика. Может раньше на них внимание не обращала, а здесь заметила. Стала интересоваться и оказалось, что это диетическое мяско по вкусу схожее с куриным.

Решила сделать подборку рецептов про приготовление тушки этого зверька в мультиварке. Сегодня будем его тушить. Попробуем вариант в собственном соку, с овощами в сметане и сметанном соусе.

Готовить будем в помощнице. Мяско в ней протушится так, что хорошо станет отходить от костей и просто таять во рту.

Теперь нюанс. Кроликов мы кушаем не каждый раз и выбирать его не все умеют. Но, если вы купили уже пожившего зверька, то старое мяско может пахнуть крольчатиной. Это не всем нравится, поэтому советую замочить его в воде с уксусом. На 1 литр воды идет 1 ст.л. столового уксуса, замочить на 1-1,5 часа.

Молодую тушку просто замачивают на часик в воде, чтобы оно напиталось влагой и не было сухим.

Вот схема разделывания тушки на кусочки, если вы ни разу этого не делали.

Давайте теперь напишу рецепты приготовления.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Сначала расскажу, как приготовить тушку в собственном соку. Кроме самого мяска нужны специи и приправы. Из овощей возьмем лук, но это не обязательно. Мы луковицу даже мельчить не будем. Также этот рецепт можно повторить в любой мультиварке абсолютно любого производителя. Для этого есть режим «Тушение».

Возьмем:

  • кролика,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 0,5 с.л. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 луковицы.

Тушку нужно разделить на куски и промыть под водой, чтобы смыть запекшуюся кровь. Кусочки нужно присолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно ладошками промажем каждый кусочек, чтобы он равномерно просолился и проперчился.

Луковицы режем на крупные кусочки и пересыпаем на дно мультиварки.

Поверх лучка идет мяско, при желании добавьте специи по вкусу.

Хорошо подойдет лаврушка, куркума и мускатный орех.

В чашу вылейте стакан воды, чтобы лучше выделялся сок и активнее происходило тушение.

Закрываем крышку и включаем программу. Можно включить «Мультиповар» на 2 часа и 150 градусов. А можно просто нажать на программу «Тушение».

Если у вас меню на латинском, то выбирайте «Stew».
Через 2 часа помощница позовет вас звуковым сигналом, поднимаем крышку и достаем мяско.

Оно получается ароматное, сочное и очень мягкое.

Кролик с картошкой, тушеный без сметаны в мультиварке

Так как мяско у этого зверька сухое, то нужно проявить хитрость, чтобы оставить все его соки внутри. Для этого нужно обжарить куски, тогда поры сразу закроются свернувшимся белком и сок останется внутри. Так блюдо получится сочнее.

Возьмем:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г тушки кролика,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • постное масло без запаха для жарки.

Тушку разделим на куски, подрезая места сухожилий.

Займемся овощами. Морковку нашинкуем на крупной стороне терки.

Лук нарубим полукольцами.

В чашу мультиварки нальем масло и включим режим «Жарка» или «Fry».

Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности минуты 4. к нему добавим морковь. Минуты через три выложим кролика. Посолим и поперчим и закроем крышку мультииварки. Ставим таймер на 14 минут, пусть жарятся.

А пока помоем и почистим картофельные клубни. Нарежем их на куски.

Как время жарки мяска вышло, открываем крышку помощницы и добавим картошку. Сверху выложим специи и лаврушку. Еще немножко посолим, чтобы картошка приобрела вкус. Вливаем 1 стакан горячей воды.

Теперь прикроем крышку и выбираем программу тушения на 45-60 минут.

У некоторых моделей, типа Редмонд или Мулинекс, время тушения выставляется автоматически на 2 часа. Можно оставить и это время, тогда картошка просто будет распадаться на кусочки, а мяско легко разделяться на волокна.

Лучший рецепт кролика в сметанном соусе

Теперь вариант приготовления тушки в маринаде с последующим его запеканием в сметанном соусе. Для маринада возьмем сухое или полусухое красное вино.

Возьмем:

  • 1 кг кролика (1 тушку),
  • луковицу,
  • 3 чесночных дольки,
  • 250 мл красного сухого вина,
  • 1 ч.л. соли,
  • ¾ ч.л. черного молотого перца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • масло для обжарки,
  • 0,5 стакана теплой воды.

Сначала замочим тушку на час в холодной воде, чтобы он напитался влагой и стал сочнее.
Затем разрежем его на кусочки. Затем нарубим луковицу и пересыпем к мясу.

Сюда же пропустим через пресс чеснок, добавим вкуса солью и перцем.

Руками перемешаем массу так, чтобы каждый кусочек получил свою часть соли и перца.

Заливаем все это вином и убираем мяско на часок в холодное место мариноваться.

Как время выйдет, включаем программу жарки. Вынимаем куски кролика и лук из маринада и выкладываем обжариваться с двух сторон по 2 минуты.

Затем включаем программу «Выпечка» или «Cake» на 50-60 минут.

В чашке смешиваем сметану с теплой водой. При желании туда вводим соль и специи. Выливаем соус и закрываем крышку.

Как программа закончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Вынимаем жаркое на тарелку и с удовольствием кушаем.

Как приготовить жаркое с овощами

Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

Возьмем:

  • 1,8 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав или хмели-сунели,
  • 2 лавровых листочка,
  • 5 горошин душистого перчика.

Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

На мяско выложим подушку из моркови.

Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».

Через 60 минут вкусное блюдо готово.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Возьмем:

  • 2 луковицы,
  • 700 г кролика,
  • 400 г шампиньонов или вешенок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 морковь,
  • 250 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. постного масла,
  • специи по вкусу.

Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем вводим морковь, лук и грибы.

Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.

Возьмем:

  • кролика,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 2 дольки чеснока,
  • вода – 1 стакан кипятка,
  • пару лаврушек,
  • перец по вкусу.

Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.

В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.

Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.

В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.

Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!

Источник: https://mognotak.ru/krolik-v-multivarke-prostye-recepty-v-smetannom-souse-v-sobstvennom-soku-i-bez-nichego.html

Мясо кролика с черносливом

Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кролика1 шт.
копченого чернослива0,1 кг
лука150 г
сметаны30 мл
моркови150 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного30 мл
горчицы5 г
кетчупа30 мл

Сколько по времени – 2 часа 10 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
  2. Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
  4. Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
  5. Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
  6. Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 2\3 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
  7. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
  8. За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
  9. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.

Отварной кролик с овощами в мультиварке

Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе кролика0,8 кг
цветной капусты0,3 кг
специйпо вкусу
стручковой фасоли0,3 кг
лука-порея2 шт.
капусты брюссельской0,3 кг
черри4 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
  2. Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
  4. Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
  5. Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
  6. Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.

Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.

Как приготовить жаркое с кроличьим мясом

Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля0,5 кг
кролика0,5 кг
воды210 мл
специйпо вкусу
сметаны0,1 л
моркови1 шт.
масла подсолнечного25 мл
луковиц1 шт.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
  2. Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
  3. Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
  5. Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
  6. Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
  7. Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
  8. За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
  9. После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
  10. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
  11. Подавать к столу после сигнала.

Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.

Как потушить нежную крольчатину с картошкой

Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля0,8 кг
приправы для картошки5 г
смальца15 г
моркови1 шт.
солипо вкусу
луковиц1 шт.
кролика0,5 кг
бульона0,5 л

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Кролика разделить на удобные части. Промыть.
  2. Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
  4. Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
  5. Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
  6. Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
  7. Добавить морковь и готовить еще минуты три.
  8. Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
  9. Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
  10. Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
  11. Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.

Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Рецепт сливочного блюда

Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц3 шт.
кролика0,5 кг
масла топленого5 мл
картофеля0,8 кг
сливок0,5 л
специйпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
  3. Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
  4. Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
  5. Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
  6. Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
  7. Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
  8. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.

Полезные советы

Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.

Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.

Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/krolik-v-multivarke-10-prostyh-retseptov.html

Как вкусно приготовить в мультиварке кролика, чтобы он получился мягким и сочным. Пошаговые рецепты

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Для приготовления понадобится использовать 2 режима мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Жарка», которая подходит для первого этапа. Когда блюдо покроется корочкой, нужно переходить в режим «Тушение».

Если отдельной опции для поджаривания нет, выберите «Выпечку». Ее также можно заменить режимами «Суп», «Экспресс» или «На пару».

Для приготовления классической крольчатины в сметане нужно предварительно обработать мясо:

  • разделить на небольшие порционные куски (этот рецепт рассчитан на 2 кг);
  • убрать излишки жира;
  • залить охлажденной водой из чайника;
  • поставить в холодильник на 12 ч;
  • когда закончится время, слить воду, промыть мясо под краном и вытереть его бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт сочного кролика со сметаной:

  1. Очистить и нарезать дольками 3-4 зубчика чеснока.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить туда чеснок.
  3. Обжарить все порционные кусочки крольчатины. На каждом из них должна появиться подрумяненная корочка.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом, уложить туда мясо.
  5. Запустить на 40 мин. режим жарки или выпекания, за это время несколько раз перемешать мясо.
  6. Очистить овощи и нарезать их: 2 луковицы – полукольцами, 1 крупную морковь – кольцами.
  7. Измельчить укроп и петрушку. Всё это добавляется по вкусу.
  8. В 350 мл сметаны небольшой жирности влить примерно 70 мл кипяченой воды. Размешать, посолить и поперчить – это соус для крольчатины.
  9. Когда завершится режим жарки/выпекания, посолить мясо, добавить к нему овощи, сметану и всё перемешать.
  10. Выбрать функцию «Тушение» на 1 ч. По истечении этого времени добавить в готовое блюдо зелень и черный перец. Подавать с картофелем, кашей или макаронами, а также овощным салатом.

Совет. Уместны в этом блюде болгарский перец и томаты. Первый режут соломкой, а помидоры измельчают до кашеобразного состояния и добавляют перед тем, как залить сметанный соус. Перец кладут за 10 мин. до конца готовки.

Для этого блюда можно не использовать сковороду. Достаточно сразу положить сырую крольчатину в мультиварку, включив режим обжаривания. В процессе нужно добавить лук и морковь. По окончании жарки можно добавить картофель, а затем залить сметанный соус и поставить всё тушиться на 1 ч.

Как приготовить в мультиварке кролика с черносливом

Для приготовления пикантного блюда с кисло-сладким вкусом и горчично-чесночным ароматом вам понадобится:

  1. Замочить 200 г чернослива без косточек. Время определите сами: если сорт слишком сухой, залейте его водой на 1 час. В ином случае достаточно полчаса.
  2. Разделить 2 кг крольчатины на порционные кусочки. Если берете филе, порежьте его кубиками.
  3. Обжарить мясо в течение 30 мин. в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  4. Порезать 2 средние моркови соломкой, а 2 средние луковицы – полукольцами.
  5. Положить овощи к мясу, которое обжарилось уже полчаса, готовить в этом же режиме еще 10 мин.
  6. Залить крольчатину водой на 2/3, добавить туда по 3 ст. л. кетчупа и сметаны (или майонеза), а также 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец, пряные травы (по вкусу).
  7. Всё перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 ч.
  8. Когда пройдет 1 ч, добавить к крольчатине чернослив, а еще через 20 мин. – 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных.
  9. Когда блюдо приготовится, посыпать его зеленью и подавать с тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.

Чтобы мясо получилось мягким, оно должно быть молодым. Об этом говорит нежно-розовый цвет крольчатины.

Если тушка имеет более насыщенный оттенок, ее нужно предварительно замариновать, иначе блюдо из такого кролика получится жестким. Можно использовать молоко, а можно – смесь из 1 л воды и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Жидкость должна полностью покрывать мясо, если нет – увеличьте ее объем, сохраняя пропорции. Время маринования – 3-4 ч.

Отварной кролик с овощами и рагу в мультиварке: пошаговые рецепты

Это простое диетическое, но в то же время вкусное блюдо подойдет и взрослым, и детям. Вам понадобится:

  • Взять 2 стебля лука-порея, отрезать белую часть и мелко нашинковать ее.
  • Положить нарезанный лук в чашу мультиварки, добавить к нему 800 г крольчатины – филе кусочками или тушку, разделанную на порции.
  • Налить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху установить емкость для варки на пару, в которую выложить по 300 г цветной и брюссельской капусты, а также стручковой фасоли. Посолив и поперчив, накрыть крышкой.
  • Выбрать режим «Мультиповар» и вид продукта – в данном случае мясо. Установить время 25 мин.

Совет. Разные модели мультиварок отличаются набором функций. Если в вашей кухонной помощнице нет режима «Мультиповар», используйте тот, что наиболее подходит. Например, для супа или блюд на пару.

Для приготовления рагу в мультиварке нужно:

  1. Разделить 1,5 кг крольчатины на куски, а 2 луковицы мелко нарезать.
  2. В течение 35 мин. Обжарить всё в режиме выпечки, периодически помешивая.
  3. Долить немного воды, выставить режим «Тушение» на 1 ч.
  4. Порезать 1 кг картофеля средними кубиками, 3 помидора – дольками.
  5. Через час добавить это к мясу, по вкусу сдобрить майораном, перцем и солью.
  6. Долить воды (общее ее количество – 1 стакан), тушить еще 1 ч.

Совет. Считается, что для приготовления определенных блюд нужно использовать разные части кроличьей тушки. Так, передняя годится для рагу, а также тушения и варки. Заднюю часть, где меньше соединительной ткани, запекают и жарят.

Кролик в сметанном соусе: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/kak-prigotovit-krolika.html

Кролик в мультиварке – рецепты приготовления

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Мясо кролика считается деликатесным. Именно из него можно приготовить замечательные блюда. Конечно, любые яства из кролика уже автоматически считаются праздничными.

Но эти рецепты помогут вам сделать блюда действительно вкусными, ароматными и полезными. Запоминайте все тонкости, чтобы успешно готовить по пошаговым алгоритмам.

Приготовление кролика в мультиварке – особенно удачный вариант, поскольку сам процесс упрощается, ведь не надо постоянно следить за мясом, чтобы оно не пригорело.

Кроме того, именно в мультиварке мясо кролика остается сочным, нежным, оно не пересушивается.

Жаркое из кролика

Замечательное блюдо из кролика. Его можно легко вписать практически в любое меню. Торжественный стол оно тоже украсит, если дополнить его свежей зеленью. Обязательно делайте все в точности по рецепту.

Время приготовления

В целом на приготовление уходит примерно два часа. Если вы захотите, можно мариновать мясо кролика дольше. Например, некоторые хозяйки предпочитают оставлять его на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Запасайтесь заранее всеми необходимыми ингредиентами. Вот что вам обязательно потребуется:

  • кролик – берите одну маленькую охлажденную тушку, примерно на 1,5 килограмма;
  • уксус – вам понадобится уксус 9%, отлично, если это будет бальзамический ароматный уксус, его требуется добавлять 3 столовые ложки;
  • сливки – здесь нужны не питьевые, а жирные, желательно 30% сливки, уйдет их 500 миллилитров;
  • сливочное масло – на блюдо уходит 100 граммов;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, вам нужно две головки среднего размера;
  • специи, соль с перцем – их добавляйте по вкусу, но слишком много класть не надо, так как кролик достаточно нежный, обладает тонким вкусом.

Такого количества ингредиентов у вас хватит на 5 хороших порций. Блюдо можно сделать основным, а к нему приготовить гарнир. Оптимально подойдет картофель, рис или овощное рагу.

Рецепт

Теперь пришло время рассмотреть пошаговый рецепт приготовления жаркого из кролика в мультиварке.

  1. В первую очередь мясо промывают под холодной проточной водой.
  2. Затем обсушите тушку кролика бумажными полотенцами.
  3. Берите острый нож. Тушку необходимо разрезать на аккуратные порционные куски.
  4. Положите все кусочки в глубокую тарелку. Залейте их холодной водой.
  5. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте. Можно также добавить специи, соль. Так мясо должно простоять минимум час.
  6. Доставайте кролика. Можно его дополнительно просушить. Рекомендуется разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарьте куски мяса кролика до появления золотистой корочки, с двух сторон.
  8. Отправляйте кролика в мультиварку.
  9. Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек, порежьте полукольцами, достаточно толстыми.
  10. Обжарьте лук до золотистого оттенка.
  11. В чашу мультиварки с кроликом отправляйте лук.
  12. Растопите сливочное масло.
  13. Смешайте масло со сливками, добавьте пряности, перец с солью.
  14. Влейте полученный соус в чашу мультиварки. Все хорошо перемешайте.
  15. Ставьте мультиварку в режим «тушение» на час.

Все готово! Можно подавать жаркое из кролика к столу. Хозяйки советуют подавать его порционно, а гарнир ставить в большом блюде, чтобы каждый мог себе накладывать порции по душе.

Кролик с картошкой в мультиварке

Просто великолепное блюдо можно приготовить всего за два часа. При этом оно будет полностью полноценным: здесь сразу присутствуют мясо и гарнир.

Оно ничего к себе не требует, а подавать его можно как порционно, так и на большом красивом блюде. Кролик идеально сочетается с картошкой и грибами, мясо привлекает сочностью и нежностью, прекрасным тонким ароматом.

Блюдо обязательно понравится всей семье. Оно деликатесное, но его вполне можно готовить регулярно.

Полезные советы по приготовлению кролика

Рассмотрим несколько полезных простых советов, которые обязательно вам пригодятся при приготовлении блюд из кролика.

  • Большое внимание уделяйте выбору мяса. Желательно брать целые охлажденные тушки кролика. Избегайте замороженного мяса, поскольку оно теряет свой аромат и вкус.
  • Можно использовать разные части тушек. Например, для жаркого с овощами идеально подходит реберная часть кролика. Если же вы готовите кролика в сливках или в сметане с минимум ингредиентов можно остановиться на бедрах, грудке.
  • К мясу кролика отлично подходят овощи: можно использовать лук с морковкой, картошку. Хорошо сочетается кролик с шампиньонами.
  • Если вы хотите наслаждаться исключительно благородным вкусом и ароматом крольчатины, мясо лучше готовить с минимумом дополнительных ингредиентов. Например, сначала немного замочить, замариновать его. А потом потушить в сметане или сливках, добавив перец горошком, лавровый листочек.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь деликатесным мясом, угощайте блюдом гостей на празднике.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1633-krolik-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.