Сколько стоит в России страус и страусиное яйцо

Содержание

Сколько стоит страус и страусиные яйца в России и их отличие от продуктов других птиц

Сколько стоит в России страус и страусиное яйцо

Во многих странах на фермах занимаются разведением страусов. А в последнее время эти экзотические птицы стали популярны и в России. Ведь каждый год можно видеть увеличивающийся спрос на мясо, яйца и другие продукты страусов. Это благодаря тому, что эти продукты сами по себе вкусные и очень полезные. А для предпринимателей этот бизнес по этой же причине является очень прибыльным.

Страусиные яйца это особый деликатес. Из них получается вкусная и диетическая пища. Людям, которые следят за здоровым образом жизни и стараются есть только полезную еду, диетологи рекомендуют эти продукты. Это всё основано только на полезных свойствах продуктов страусов. Поэтому, на первый взгляд экзотическая пища, является популярной во всём мире.

Строение страусиного яйца

Этот страусиный продукт готовится также и не отличается от куриных яиц в худшую сторону. Примерно 30 куриным яйцам равно одно страусиное и может весить до двух килограмм. По размерам больше ни у каких домашних птиц в мире нет таких яиц.

Так как скорлупа похожа на фарфор, с помощью неё можно украшать интерьер или использовать в качестве росписи. Самое большое и тяжёлое яйцо было зафиксировано в Китае. Вес составлял более двух килограмм, а диаметр более семнадцати и почти семьдесят сантиметров.

Покрыты яйца твёрдой оболочкой, но по весу очень лёгкие.

Цвет скорлупы обычно составляет один из двух оттенков. Всё зависит от того, какого цвета перья у страуса:

  • Тёмно-зелёный, почти чёрный цвет. Такие обычно производятся у страусов тёмного окраса;
  • Розово-жёлтый оттенок у птиц со светлыми перьями.

В самом яйце имеется светло жёлтый желток и белый, более тусклый белок.

Перья и яйца страусов

Страусы сезонные птицы и откладывают яйца в тёплое время года, преимущественно летом. В другое время получить их не получится. За один тёплый сезон одна особь может принести больше 80 яиц. Но в первый год, у молодого страуса женского пола, их будет менее 40.

Сам процесс происходит в несколько заходов с промежутком в один день и не более 20 штук зараз. После этого они набираются сил, отдыхают. Если семья из двух страусов является здоровой, то за сезон будет более 90% яиц, которые могут быть оплодотворены.

Правда, такой процент может быть только в середине сезона.

Птицы, которые имеют хороший иммунитет и у которых нет никаких генетических заболеваний, приносят эти продукты до 30 лет подряд. Период инкубации по времени занимает 40 дней.

При учёте всех факторов и неожиданных событий (болезнь, выживаемость и других), от одной семьи получается до 45 цыплят. Перья этих птиц продаются не только для украшений, но также для подушек и других целей. С одного страуса выходит почти 2 килограмма перьев.

Так что достаточно потратиться на страуса один раз и можно получать в последующие 30 лет хорошую прибыль.

Конечно, у них нет большой популярности, если их сравнивать с куриными или перепелиными. Несмотря на это, известность их постепенно растёт. Одно из экзотических блюд, которое предлагают в ресторанах, яичница, предназначенная на 10 или более гостей.

Некоторые обеспеченные семьи приобретают этот продукт, чтобы побаловать своих родственников праздничным обедом или ужином. Так что на данный момент можно сделать вывод, что это лишь желание проявить оригинальность, предложив такое экзотическое блюдо.

Это было бы очень удивительным, если такие блюда готовились бы на завтрак каждый день.

Полезных элементов в страусином яйце довольно большое количество. При весе около 2 килограмм, в нём около 1050 грамм белка и 350 грамм желтка. Желание попробовать возникает у людей не только из-за размера продукта, но также и за отличные качества. Количество жира и холестерина минимально, соответственно и калорий.

При готовке желательно использовать сразу всё яйцо. Хотя если что-то осталось, то это не проблема. У него есть отличное свойство, которое заключается в хранении в холодильнике в течение 3-4 дней.

А целое яйцо из-за своей очень прочной скорлупы может храниться весь сезон и не испортиться. Вкус у страусиного продукта стойкий и очень специфический, рекомендовано применять в том числе и в выпечке.

Уже существует много различных рецептов.

Сколько стоит страус в России

Эксперты высказывают мнение, что разведение страусов в России является прибыльным занятием. Эта птица себя хорошо окупает. Также, конкуренция пока что ещё в этой нише небольшая, потому что этот бизнес только начинает своё развитие. Можно продавать не только мясо, яйца и другую продукцию. Хорошо получается сбывать в том числе молодых и взрослых особей.

В зависимости от того, сколько птице лет, зависит и цена:

  • За птенцов, которые только вылупились, можно получить 9-10 тысяч рублей;
  • птенец возрастом до 1 месяца стоит 10-11 тысяч рублей;
  • птенец возрастом 1-2 месяца стоит 12-13 тысяч рублей;
  • птенцы возрастом 2-4 месяца стоят 17-20 тысяч рублей;
  • молодые особи, которым более 9 месяцев стоят уже более 30 тысяч рублей;
  • взрослый страус, которому от 1,5 до 2 лет стоит около 51 тысячи рублей;
  • если страусу от 2,5 лет, стоимость может доходить до 80 тысяч рублей.

Ещё возможна покупка сформировавшейся семьи из двух страусов разного пола. Цена за семью выходит 220-255 тысяч рублей.

Многие фермы увеличивают свой доход, привлекая туристов. Кроме кормления страусов и наблюдения за птицей, посетителям предлагается омлет и блюда из страусиного мяса за плату. В том числе можно наладить выпуск продукции из жира страусов. Это косметические кремы, мази или маски для волос.

Сколько стоит страусиное яйцо

В среднем стоимость одного яйца в России около 1500 рублей. Но следует заметить, окончательная стоимость сильно зависит от региона, в который их поставляют. В Москве будет во много раз дороже, чем в другом регионе России.

Малые и средние фермы, которые не наладили поставки своего продукта, предлагают яйца намного дешевле. В этом случае можно уложиться до 1000 рублей. Сколько стоит яйцо страуса более точно, необходимо узнавать в конкретном месте.

Если есть достаточно средств и желания купить этот продукт, то это не составит большого труда. Во многих городах открываются новые фермы или начинают осуществляться поставки страусиных яиц.

Большинство страусиных ферм можно посетить лично и выбрать именно тот продукт, который понравится. В крупных магазинах также можно найти яйца этой птицы.

Предприниматели, развиваясь, заключают контракты с магазинами и осуществляют доставку туда своей продукции.

Источник: https://ferma.guru/razvedenie-ptic/skolko-stoit-v-rossii-straus-i-strausinoe-yayco.html

Сколько в среднем по России стоит страусиное яйцо?

Сколько стоит в России страус и страусиное яйцо

Страусиное яйцо имеет те же свойства, что и 25-48 куриных. А его цена на территории России от 1000 до 3000 рублей, в то время как десяток куриных от 43 до 90 рублей. Не каждое страусиное яйцо можно употреблять, а только то, которое не имеет птенца внутри (столовое).

Стоит заметить, что только молодая самка страуса может вынести неоплодотворённое яйцо. Вес яйца примерно достигает 1700-2000 грамм, в зависимости от этого и определяться его стоимость. По величине достигает больше 15 сантиметров. Количество калорий тоже внушительное, примерно 118.

Но что касается холестерина, его количество даже меньше, чем в индюшином. Яйцо с птенцом могут вынести только зрелые самки.

От чего зависит цена на столовое яйцо?

  • От региона, куда поставляют. Цена на яйцо, как и на любой другой товар будет зависеть от региона. Например, в Москве яйцо будет стоит от 2000 рублей, а в любом менее населенном городе от 1500 рублей.
  • Окраска. Окраска полностью зависит от оперения мамы-самки и породы страуса. Темные эму сносят более темно-зеленые, приближающиеся к черному цвету яйца, их примерная стоимость от 850 рублей. Но вот бело-серые птицы нанду сносят желто-розовые, их цена приблизительно, как и на яйца эму.
  • Цвет желтка. Безусловно, невозможно определить цвет желтка не разбив яйцо, но есть приборы, которые помогут это вычислить. Те яйца, которые набрали больше витамина D имеют более яркий цвет желтка, а также их цена примерно на 600-700 рублей дороже.
  • Вес. Примерный вес страусового яйца от 500 грамм, а некоторые превышают отметку в 1,5 килограмм. Чем больше вес яйца, тем больше и его цена.

От чего зависит цена на яйцо с птенцом?

Влияют примерно те же самые факторы, что и на столовое, только вес яйца и его примерная стоимость увеличивается в пару раз. На территории России можно купить от 30 000 рублей.

Продажа страусиного яйца

На данный момент в России обрело популярность разводить страусов, продавать их и их яйца. Яйцо страуса, хоть и имеет высокую стоимость, не основная прибыль страусоводов.

Намного больше можно получить от продажи тушки и уже вылупленного страусенка. Спрос на перья страуса также большой.

Большинство ферм, где выращиваться птицы можно посетить, посмотреть, как кормят птиц, а также выбрать именно то яйцо, которое понравиться.

Примеры цен

  • Пустое страусиное яйцо – 500 рублей.
  • Яйцо, расписанное вручную — 1500 рублей.
  • Яйцо с птенцом — 30 000 рублей и больше.
  • Яйцо столовое – от 1700 до 3000 рублей.

Как выбрать хорошее столовое яйцо и где купить

Из-за того, что данный продукт дорогой, купивши его не хочется выкинуть «деньги на ветер». Именно поэтому при покупке столового яйца стоит учитывать данные факторы:

  1. Покупать на спец. фермах, а также просмотреть все документы и сертификаты на товар.
  2. Снос яиц происходит с апреля и по июнь, если покупка будет осуществлена зимой, то большой процент того, что яйца подпорченные.
  3. Скорлупа должна быть целой, а также на ней не должно быть следов от каких-либо химических средств.
  4. Можно немного потрясти его, если нет никаких хлюпающих звуков- яйцо в порядке.

Как выбрать хорошее инкубационное яйцо и где купить

Уже большое количество людей выращивают у себя разных птиц, в том числе и страусов. Для новичков изначально будет сложно понять, какое яйцо со страусом лучше купить.

  • Только с плотной скорлупой. Не побойтесь пощупать, потрясти яйцо, но делайте все в перчатках и предельно осторожно, чтобы не повредить птенца.
  • Масса. Самая обычна и нормальная масса у обычного яйца страуса от 1150 до 1800 грамм, что касается эму от 350 до 500 грамм.
  • Проверить документы и посмотреть на родителей. Безусловно перед покупкой обязательно проверьте сертификат на товар, а также постарайтесь узнать, какая из самок его вынесла и какой самец-отец. Данные факторы помогут примерно понять вид, структуру, размер страусенка.

Пустые страусиные яйца, где и как приобрести

Многие люди даже удивятся – «Зачем кому-то нужны такие яйца». Но если купить такое яйцо от 500 рублей, украсив и задекорировав его может выйти неплохое произведение искусства, оцененное от 1500 рублей. Купить такое яйцо можно на любой ферме, от каждой партии примерно из 5-6 яиц делают «пустые».

Расписанное вручную яйцо

Как уже вышесказанное, сделав из яйца красивую побрякушку, другие люди могут вам заплатить более 2000 рублей, чтобы ее приобрести.

Источник: https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-po-rossii-stoit-strausinoe-yajco/

Страусы

Сколько стоит в России страус и страусиное яйцо

Еще не так давно, домашними птицами считались куры, гуси и утки, но эта информация уже давно устаревшая и не актуальная. Птица страус хорошо прижилась в наших краях, ее одомашнили и даже делают не плохой бизнес на такой экзотике.

В будущем, если наладить дороги для сбыта сырья, то можно обеспечить себя отличным непрерывным доходом.

Если вас заинтересовал такой род деятельности, то можно купить страуса в Москве у нас по хорошей и очень даже демократичной цене. Под нашей опекой развивается довольно масштабная ферма. Мы разводим и продаем людям различных животных, которые могут только быть на домашнем хозяйстве. У нас живет страус в комфортных для него условиях:

  • полноценное и сбалансированное питание;
  • когда находится в помещении, то обеспечивается хорошим освещением;
  • большой загон для выгула – это одно из самых важных условий.

Хотите купить страуса в Московской области? Обращайтесь!

Точные цены уточняйте по телефону +7 (969) 010-32-31

Страус взрослый (3-4 года)100000 рублей
Страус подрощенныйот 25000 рублей
Страусятаот 13000 рублей
Инкубационное яйцо страусаНет в продаже
Яйцо страуса столовое2000 рублей
Скорлупа страусиных яиц400 рублей
Перо страусаот 30 до 450 рублей
Кожа страусаотсутствует
Мясо страуса мякоть2500 рублей
Мясо страуса на костинет в наличии
Фарш мясо страуса + мясо нутрииВременно нет в продаже
Фарш мясо страуса + мясо уткиВременно нет в продаже
Котлеты мясо страуса + мясо нутрии0.5 кг. 550 руб.

Появились вопросы? Задавайте их нам!

На нашей ферме придерживаются критериев, описанных выше, именно поэтому все птицы здоровы, способны к продолжительности рода и живут долгое время (до 70 лет). Даже если вы покупаете у нас маленьких страусят, то можете быть уверенны, что они обязательно выживут.

Стоит страус в России достаточно много, но учитывая то, что за четыре года от начала своей жизни особь достигает своего нормального веса и размера, самки уже откладывают и высиживают яйца, а значит и начинают приносить доход, то оно того стоит.

Первые капиталовложения начнут приносить доход за короткое время, поэтому и цена себя оправдывает. Можно начинать из нескольких единиц, а со временем увеличивать количество голов.

Обыкновенный страус

Русский страус также, как и обыкновенный страус ценный тем, что все его составляющие приносят пользу:

  • мясо – диетический продукт, который очень ценится;
  • яйца – не столько пользуются спросом в еде, сколько нужны для развода птицы. Стоит упомянуть, что взрослая самка за сезон откладывает около пятидесяти яиц;
  • кожа – превозносится на уровень к крокодильей, из нее изготавливают обувь, ремни, одежду, сумки;
  • перья – их используют для украшений и для наполнителей в подушки, пуховики. Нужно отметить, что страусов необходимо подстригать каждые восемь месяцев и извлекают до двух килограммов.

Как видите, практически безотходное производство с минимальными хлопотами. Один раз создали условие, закупили для старта несколько единиц и развиваете свой бизнес. Цена страуса в Подмосковье выше от той, что предлагаем мы. Так, как мы сами выращиваем птицу, то и предлагаем стоимость страуса оптимальную.

Сколько стоит страус?

Если у вас возникла необходимость купить страуса в Московской области, тогда Вам нужно к нам. Кроме выгодной покупки, вы получите хорошую консультацию на вопросы об уходе и содержании. А еще можно отправится в увлекательную экскурсию по ферме и увидеть всех их постояльцев. Продажа страусов возможна в любое время года. Звоните и мы обязательно договоримся.

Семья страусов

Точные цены за семью страусов уточняйте по телефону +7 (969) 010-32-31

Более того, у нас присутствуют такие животные как нутрии, цесарки, фазаны, кролики, страусята и многие другие. А так как купить семью страусов довольно таки проблематично! Только у нас вы сможете купить маленьких страусят и даже семью страусов целиком, и не только. Любое животное, находящееся у нас на ферме, легко может стать вашим любимцем на даче или подойдет для дальнейшего разведения.

Так же у нас на ферме можно приобрести не только одних животных, вы сможете купить самое свежее мясо и яйца. Если вы никогда в жизни не видели этих животных, но вам очень хочется просто посмотреть на них, хотя бы одним глазком, то мы рады приветствовать вас и провести для вас экскурсию.

Да и ваши дети смогут с пользой провести время, любуясь такими замечательными животными как страусы, нутрии, кролики и другие.

Ну а если экскурсия затянется, то вы сможете отобедать у нас, так как на территории нашей фермы присутствует наше собственное кафе, где вас накормят быстро, вкусно и качественно. Мы очень ценим ваше мнение о нас, поэтому мы стараемся по полной программе, чтобы наши посетители или покупатели остались довольными, и должны сказать нам это неплохо удается.

Особенно довольными остаются наши маленькие посетители, даже не просто довольными – восторг от посещения нашей фермы останется у них надолго.

Мы работаем для вас и на вас, дорогие друзья. Мы ждем всех вас и надеемся, что постоянные клиенты будут продолжать радовать нас своим посещением, ну а тех, кто ни разу не был у нас, мы ждем и надеемся, что вскоре вы станете нашими постоянными клиентами.

Сколько весит страус взрослый?

Взрослый страус является очень крупной птицей. Вес взрослого страуса достигает 160 кг, его самки – 120 кг. Вес страуса зависит еще от того, какой он породы, представители крупных пород может достигнуть 250 кг. От одной птицы можно получить 85-95 кг мяса, а также перья и кожу. Самки откладывают яйца, за сезон 50-80 яиц. Масса яйца весом от 450 г до 1800 г.

Для разведения поголовья необходима семья страусов. Она состоит из самца и 3-5 самок. Одна самка может пополнить фермерское хозяйство до 40 голов.

Если вы хотите приобрести взрослого страуса посетите нашу ферму. У нас можно приобрести страусов и страусят, также здесь имеются цесарки, куры, цыплята, кролики, нутрии, фазаны. Можно приехать на экскурсию на ферму, на территории имеется собственное кафе. В наличии есть свежее мясо и яйца.

Таким образом, любой посетитель сможет отдохнуть, перекусить, получить массу впечатлений и приобрести полезный диетический продукт или живую птицу.

Подрощенный страус

Выращивать страуса не сложнее чем любую другую домашнюю птицу. Он хорошо переносит холода до -15 градусов, великолепно приспособился к местным условиям. К тому же он имеет ряд коммерческих преимуществ. В ход идет все – до 100 кг мяса по вкусу похожего на говядину, яйца, жир, 50 кв. м кожи. Даже перо пользуется хорошим спросом, с одной птицы 36 кг.

Разведение страусов в домашних условиях для начинающих фермеров может стать отличным бизнесом. Не следует сразу браться за полный цикл. Так же, как и с курицей несушкой, лучше начинать с подростков.

Подрощенный страус уже в 3-4 месяца может гулять по загону, питаться свежей зеленью. Любят высокую и влажную траву. Вольер нужен не менее 1700 квадратных метров. Зимой кормят 3-4 раза в день. Помещение для содержания не сложнее птичника, но должен быть достаточно высоким, не менее 1 м от головы взрослой птицы до потолка.

Для начинающих лучше брать весенних птенцов, достигающих к маю от одного до двухмесячного возраста.

Разведение страусов в домашних условиях

Много уже было сказано по поводу разведения домашних животных: мы уже знаем, что для каждого вида существуют свои особенности. Тоже самое и со страусами. И при правильном подходе (о котором мы вам можем рассказать) данное занятие будет приносить хорошую прибыль. Ведь разведение данных птиц является высокодоходным бизнесом по нескольким причинам:

  • диетическое мясо. Многие отмечают схожесть мяса страуса с телятиной. Однако, вспомните, в каком ресторане вы видели блюдо из мяса страуса? Таких очень мало. А то, что редко встречается несомненно считается экзотикой и на деле стоит немалых денег – ведь людей, которые хотя бы раз хотели бы попробовать блюдо из страусиного мяса довольно много.
  • яйца. Достаточно сказать, что их размер больше куриного в несколько раз и в домашних условиях страусы способны приносить от 40 до 110 яиц. Цена же одного яйца варьируется примерно от 1000 рублей. С учетом того, что данный вид продуктов все таки не каждый поставщик готов предложить, а многие хотели бы привлекать клиентов какими то особенными блюдами, поиск и наладка поставок в различные рестораны, кафе не займет много времени.
  • кожа и перья – в модной индустрии всегда ценились (как и любая экзотика), ведь сумки и обувь из страусиной кожи отличаются своей мягкостью и эластичностью.
  • страусиный жир применяется при изготовлении косметических средств и лекарств и также имеет своего покупателя.

Безусловно, данное направление в России набирает все большие обороты. Но только при правильном подходе данный продукт может быть качественным, не вызывать сомнений у покупателей и приносить хороший доход.

А это могут гарантировать только те, кто занимается данным делом не первый год.

На нашей ферме мы долгое время занимаемся выращиванием страусов, кур, нутрий, цесарок, фазанов, кроликов, поэтому знаем о разведении страусов, если не все, то очень многое. И уверены, что наши знания помогут начинающим предпринимателям избежать всех ошибок, которые могут вас подстерегать первое время.

Правильное выращивание страусов

Вероятнее всего, ваш первый вопрос: с чего начать? Итак, обо всем по порядку.

Самым распространенным видом, который чаще всего разводят в России, является черный африканский страус.

Во-первых, вы должны располагать большим пространством, к примеру, фермой, соединенной с загоном, ведь этот вид птиц любит свободу и погулять. Учтите, что пол должен быть утепленным, ровным, покрытым соломой, в некоторых случаях песком (в период откладывания яиц у страусов песок используется в качестве гнездовья).

Температура в помещении должна быть 25-30 градусов, они могут переносить температуру до -25 градусов. Растут цыплята очень быстро – за пол года достигают 60 кг, но даже на маленького страусенка требуется 1 квадратный метр, следовательно, взрослой особи потребуется 6-8 квадратных метров.

Стоит учитывать и тот факт, что в молодом возрасте они быстро подвергаются воздействиям окружающей среды.

Для молодняка желательно иметь отдельный загон с теплой температурой и нормализованной влажностью воздуха.

Как развести страусов в домашних условиях?

Только что вылупившиеся страусята высотой всего 20-25 см, но растут они очень быстро – 1 см за сутки.

Первые 2-3 дня их не рекомендуется ни кормить, ни поить, это нужно для того, чтобы сформировался желчный мешок. Потом можно начинать кормить их комбикормом (комбикорм для цыплят-бройлеров) и зеленью (клевер, особенно люцерна), так же следует кормить их творогом и яйцами, сваренными вкрутую.

С 3-ех недельного возраста им можно делать отдельную кормушку с мелкими камнями ( они помогут страусятам перемалывать пищу). С 3-ех месячного возраста их можно переводить в загоны с навесом.

Лучше узнайте у специалистов про правильное содержание страусов в домашних условиях! Звоните

Чтобы разводить страусов в домашнем условии регулярно, у вас должно быть специальное место с урегулированной температурой (25-30 градусов) с нормализованной влажностью и с утепленным полом.

Для выведения используют специальные инкубаторы.

В домашних условиях яйцекладка у африканских черным страусов начинается с 2 лет, а воспроизводительная функция длится около 40 лет. Так же особенностью является то, что в домашних условиях самка способна откладывать от 40 до 80 яиц. Можно организовать подстилку с песком, страусы его используют для создания гнездовья.

Страусы любят чистоту, поэтому в загонах нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы, желательно стараться делать уборку в помещении каждый день. Есть определенный особенности ухода в зависимости от времени года.

Зимой очень важно постоянно следить за температурой в помещении, так же делать уборку и следить за состоянием самих птиц.

Весной и летом надо помнить о влажности и сухости в помещении, должна быть золотая середина: ни влажно, ни сухо и снова регулярная уборка и дезинфекция, летом их можно содержать на открытых выгулах.

Содержать страусов следует в просторных, больших загонах, им так же необходимо место на улице, чтобы дышать воздухом и гулять. В загонах нужно утеплять пол, желательно соломой, так же ее нужно регулярно менять. В загонах, помимо основных кормушек, должны быть кормушки с мелкими камнями, которые помогают страусам размельчать еду.

Домашний страус

Черный африканский страус в домашних условиях не слишком привередлив, он может адаптироваться даже к суровым русским зимам. Плюс выращивания этого вида птиц в домашних условиях состоит в том, что одна самка способна высиживать до 80 яиц (иногда больше), а вес полугодовалого страуса – около 60 кг, а это значит, что мяса и яиц на продажу будет выставляться больше.

Страусиные перья в основном используются для различных декоративных изделий и украшений, конечно же, перья страусов тоже идут на продажу. Особенно ценными являются белые перья, которые растут только у самцов на крыльях. Перья у страусов собирают 3 способами: стрижкой, ощипыванием, удалением крупных перьев.

Источник: https://strauslend.ru/strausy/

Сколько стоит страусиное яйцо?

Сколько стоит в России страус и страусиное яйцо

  • Поделитесь данными о вашем питомце ▲▼
  • Поделитесь данными о стоимости ▲▼
  1. Прайс-лист на 2017 год
  2. Еще немного о страусином бизнесе

Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн. руб. в год с каждой страусиной семьи.

Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно – простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60–70 лет и производят потомство в течение 25–30 лет.

Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки.

Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от 300 до 400 тыс. руб.

Прайс-лист на 2017 год

 О ценах на страусиную продукцию: 

  • Цена на мясо страуса – 250 рублей за 1 кг в тушках и 650 рублей за 1кг филе. Один страус дает 30-50 кг чистого мяса.
  • Выделанная кожа страуса стоит примерно 5000 рублей за 1 квадратный метр, что равно примерно одному страусу.
  • Цена на столовое яйцо страуса составляет 800-1000 рублей в зависимости от его веса.

С одной стороны покупка яиц для инкубации с последующим подращиванием цыплят страуса – самый дешевый способ создать собственное хозяйство, с другой и самый ответственный и самый рисковый.

Связано это с тем, что оплодотворённые страусиные яйца требовательны к окружающей среде и условиям хранения. Фактически перевозка с места на место является для них стрессовой ситуацией, и они попросту могут разболтаться.

Поэтому транспортировать их нужно с максимально возможной аккуратностью и соблюдая температурный режим. Эффективность инкубации в нормальных условиях составляет порядка 70% в среднем.

Количество цыплят которые проклюнутся из купленных вами яиц напрямую связан с условиями транспортирования и дальнейшей инкубирования. Не смотря на сложность этого способа, именно он является самым популярным.

НаименованиеЦенаруб/кг(шт)
Яйцо страусиное пустое500-00
Яйцо расписанное авторской работыот 1500-00
Перо страуса цветное 60 см.400-00

Продажа страусят

Возраст Цена*
 Страусята от 1 дня до 1 месяца 200$
 Страусята 2 месяца 250$
 Страусята 3 месяца 280$
 Страусята 4 месяца 330$
 Страусята 5 месяцев 380$
 Страусята 6 месяцев 430$
 Страусята 7 месяцев 500$

Продажа взрослых страусов

Возраст Цена*
 Страус – самец 1 год 800$
 Страус – самка 1 год 1000$
 Страус – самец 1,5  года 1000$
 Страус – самка 1,5  года 1500$
 Страус – самец 2  года 1500$
 Страус – самка 2  года 1500$
 Страус – самец 3  года 1500$
 Страус – самка 3  года 1500$
 Семья (1самец+2самки) – 3-3,5 года 4500$

Яйцо страусиное: всё, что вы хотели знать

Страусиные яйца обладают высокой коммерческой ценностью, они не входят в число главных продуктов страусоводства и почти все идут на инкубацию.

В пищу употребляются неоплодотворенные — столовые страусиные яйца, которые были получены от молодых самок, ранние либо поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не проигрывают куриным и готовятся схожим способом.

Одно страусиное яйцо по размерам как 25-40 куриных и в среднем весит от 450 грамм до 1800г, сходство с фарфором позволяет употреблять скорлупу в художественных изделиях способом ее росписи и гравировки.

В Китае было зафиксировано самое значительное в мире страусиное яйцо массой 2,35 килограмма, поперечником 18,67 сантиметра.

Скорлупа яйца страуса весьма прочная и при этом лёгкая, разбить ее достаточно сложно, она удивляет своими габаритами. Страусиные яйца имеются 2-х цветов. Стройные темные страусы эму сносят темно-зеленые, практически чёрного цвета яйца, а невысокие бело-серые страусы нанду дают желтовато-розоватые яйца. Цвет яйца страуса находятся в зависимости от расцветки оперения птицы.

Цвет желтка у яйца страуса – яркий, белок – полупрозрачный. Страусы несут яйца в летнее время, и нет возможности найти страусиные яйца в иной период года. Для того, для того чтобы сварить страусиное яйцо “вкрутую” вам понадобится 75 мин.

Средняя йценоскость одной самки 60 яиц и свыше за сезон. Продуктивный сезон у страусов длится с марта по октябрь. В продолжение первого полугода яйценоскости самка откладывает от одного десятка до трёх десятков яиц. Самки несут яйца через сутки до 20 яиц. Затем они производят паузу. Хорошая семья страусов во время размножения даёт яйца с нормой оплодотворенности по меньшей мере 90%.

Страусиные яйца начала и конца года часто бывают не оплодотворены. Здоровые страусы находятся производительными в продолжение 25-35 лет, что значит, что приобретение пар для репродукции имеет возможность рассматриваться как долголетняя инвестиция.

В России яйца страусов в основном приобретают рестораны, которые в поиске своеобразия и экзотики дают возможность попробовать яичницу из одного страусиного яйца для нескольких человек.

Нередко яйца приобретают также индивидуальные потребители, которые хотят подать особое блюдо по торжественному случаю (юбилей и т.п.). Использование страусиных яиц для прямого употребления допускается рассматривать только лишь в категориях большой экзотичности.

Яйцо страуса весом 1600 грамм имеет в составе возле 1000г белка и 330г желтка, что является солидной порцией ценных питательных веществ. Устойчивый интерес к нему покупателей порождает не только лишь объем страусиного яйца, однако и, большей частью, его полезные природные свойства.

Ведь содержание холестерина и жира в яйце страуса несравненно меньше, чем в яйцах другой домашней птицы, что свидетельствует о его большой диетической ценности.

Яйцо страуса допускается применять в полном объеме для изготовления одного блюда, однако можно приготовить и порционно, оставляя излишки в закрытой таре в холодильнике в продолжение 2-3 суток.

Страусиные яйца из-за крепости скорлупы имеют возможность пролежать более длительный период времени, чем другие яйца, а именно — до 3-х месяцев.

У страусиного яйца относительно яркие вкусовые качества и лучше всего применять его в выпечке.

Еще немного о страусином бизнесе

Самый быстрый, но в то же время и самый капиталоемкий старт обеспечит приобретение семей половозрелой птицы (их называют «размножающиеся трио»). Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу.

Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств.

Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста.

Самая распространенная порода страусов у российских предпринимателей – африканский. Они прекрасно переносят российские морозы. Но потратиться на строительство простого сарая, где они хотя бы могли укрываться от непогоды все же нужно. Это минимальная инфраструктура, с которой можно начинать страусиное хозяйство.

Отдельное здание, по мнению экспертов, необходимо еще и потому, что там удобно хранить корм для страусов, там же можно разместить инкубатор. Строительство небольшой фермы на участке обойдется в пределах 80 тыс. руб. с материалом и работой строителей.

Чтобы сэкономить на издержках, в первые два года, пока поголовье страусов не больше 200, можно не получать лицензию на реализацию мяса.

Страусов можно продавать живыми на мясо в столичные страусоводческие фермы, которые уже имеют контракты с ресторанами и магазинами. Оптовая стоимость 1 кг мяса снизится с 600 до 500 руб.

за кг, но при этом вы сэкономите на организации и лицензировании собственного забойного цеха, которое может обойтись ферме в 200 тыс. руб.

Питаются страусы, начиная от всех видов зерновых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, просо, бобы, горох) и заканчивая травой (клевер, силос злаковых культур, капуста огородная белокочанная, кормовая, шпинат, листья моркови и т.д.). Взрослая птица требует до 2 кг корма в день: его можно закупать у сельскохозяйственных предприятий. Себестоимость 1 кг корма не превышает 50 руб.

Окупаемость

Вхождение в сегмент разведения племенных страусов займет четыре-пять лет. Первое, второе, третье потомство необходимо дорастить до четырех-пятилетнего возраста, чтобы продавать начинающим страусоводам для разведения. Взрослая семья стоит уже от 220 тыс. руб. Оптимальным считается смешанный вариант, когда ферма одновременно разводит племенных страусов, продает мясо и молодых птенцов.

Однако страусы, выращенные на убой, окупаются быстрее, чем племенные или купленные для воспроизводства молодых птенцов с последующей их продажей. Например, уже через год после покупки четырех взрослых семей с каждого можно получить 100 кг живого мяса для продажи.

Расчет доходности от реализации страусов на мясо строится следующим образом: страусиха в год сносит 60 яиц, из которых в среднем может получиться 40 страусят. Каждый из них через год достигнет «убойного возраста» и даст 100 кг живого мяса, готового к продаже.

Одна семья через год дает четыре тонны мяса, которые при розничной цене в 600 руб. за кг принесет владельцу 2,4 млн руб. дохода. Главный потребитель мяса -московские рестораны и сети супермаркетов премиум-класса.

Но заниматься поставками мяса в рестораны и магазины имеет смысл когда поголовье в хозяйстве достигнет 1000 голов.

Доход предпринимателям приносят также продажа сувениров из страусиных яиц, агротуризм и консультирование начинающих страусоводов, которые регулярно посещают фермы.

Бизнес в России

Направление «страусиного консалтинга» в России набирает обороты: если три года назад фермеры концентрировались на «товарном» разведении страусов (только на продажу мяса, яиц, кожи), то сейчас, когда этот бизнес в России подрос, крупные фермы перепрофилировались на племенное разведение и выступают уже в качестве консалтинговых центров, предлагая услуги по приобретению птиц для организации хозяйства, продавая корма и обучая уходу за птицами.

Активно развивается и туристическое направление. Фермы предлагают не просто посмотреть на страусов, но и поухаживать за ними. Причем туристы охотно не только «кормят» птиц, но и покупают страусиные яйца (каждое из них стоит 700 руб.).

В выходные количество туристов, желающих побывать на страусиной ферме достигает 60 человек. Средняя стоимость билета составляет 150 рублей.

Правда страусиный туризм возможен при условии, что ферма будет находиться в одном из районов области с высоким туристическим трафиком.

Основные недостатки бизнеса по разведению страусов: 

  • Высокая стоимость покупки страусов. страусов требует больших стартовых затрат.
  • Низкая осведомленность населения о страусиной продукции и как следствие – непросто наладить сбыть продукции.
  • Необходимость в большой площади. В общем помещении для каждого страуса должно быть минимум 5 квадратных метров места, а в вольере – от 100 до 200 квадратных метров для прогулки. В меньших помещениях страусы чувствуют себя не комфортно и начинают чахнуть.

Впрочем, несмотря на выше описанные недостатки бизнес на разведении страусов в домашних условиях весьма рентабельный и прибыльный, а хорошо налаженная ферма способна приносить еще и дополнительную прибыль на экскурсиях.

Источник: https://pets-mf.ru/skolko-stoit-strausinoe-yajco/

Сколько стоит яйцо и мясо страуса | Рентабельность фермы

Сколько стоит в России страус и страусиное яйцо

Разведение страусов это ремесло, которое набирает популярность болеечем в 100 странах мира. Интерес к страусам вполне очевиден. Фермерылюбят страуса за хороший прирост мяса, за большие яйца, безотходноепроизводство и широкий ассортимент продукции, которую плучают,выращивая эту птицу.

Сколько стоят продукты из страуса?Основнойинтерес к разведению современных страусов вызывает его мясо и большоеяйцо. В мире, который предпочитает здоровую пищу, полезное страусиноемясо отвечает всем требованиям диетологов. Стоит отметить, страусинаякожа также используется для пошива куртки, сумки и обуви.

Во всехресторанах блюда из страусиных яиц считается деликатесом, в то времякак яичная скорлупа используется для декоративных целей. Страусыныеперья, по-прежнему популярны в модных бутиках, как и сто лет назад.Страус в сельском хозяйстве нашего региона, кажется, очень необычнымяылением для обычного фермера.

Этот факт определаяет еще очень зикуюконкуренцию на рынке страусиного мяса. Многие не знают, что это оченьперспективное предприятие, которое не только обеспечит высокую прибыль,но также учит человека с некоторой новой, полезной информацией о жизнистраусов. Поэтому как всегда первые будут лучшими и опытными.

Если вырассматриваете страусиную ферму как предприятие, то Вам будет интереснопрочитать эту статью.

Спрос и цена на страусиные яйца, мясо, кожу и перья

Вес взрослого страуса 120кг.-140кг. иногда достигает 160кг. рост 2,7метра. Из одной птицы получается 40% чистого выхода мяса (45-55 кг.страусиной туши). Стоимость мяса в супермаркетах от 17$ за килограмм. Исразу логический вопрос, сколько кушает страус? Ежедневное потреблениекорма взрослой птицы 3кг.

(страус по зоологии классифицируется каквсеядное животное). Страус готовый к забою в возрасте 10-14 месяцев.Одна страусиная самка сносит до 80 яиц за сезон. Яйцострауса стоит от15$ за 1кг. в рознице. Оплодотворенность яиц составляет90%. Вес яйца1,5кг.-1,8кг. Толщина скорлупы 0,5см. Вес вылупившегося птенца более1кг.

Строк инкубационного периода 40 дней. За один год с одного страусафермера получают не менее 40 голов потомства (учитывая процентоплодотворенности яиц, вылупки и выживаемости птенцов) притом, чтопродуктивность страусов длится до 30 лет. С одной взрослой птицывыходит 1,5кг. Перьев причем 0,5кг.

составляют длинные красивые длямодной индустрии, а остальные перья можете реализовывать производителямподушек, одеял, пуховиков и другое. Если вы хотите начать свойсобственный сельскохозяйственный бизнес по разведению страусов, Вамважно учитывать некоторые факторы, которые необходимо знать в первуюочередь.

Эта статья, безусловно, поможет вам в достижении успеха в этомтипе предприятия.

  • Сколько необходимо места для разведениястраусов? Сначала нужно выбрать место для страусиногобизнеса. При поиске места для размещения Вашей страусиной фермы,обращайте внимание, на места с невысокой влажностью воздуха. Птенцыстраусов, как и все домашние птицы очень чувствительны к инфекциям.Влажные места это идеальная среда для размножения вирусов имикроорганизмов. Места с высокой влажностью будут препятствоватьразвитию Вашему предприятию по причине высокого риска заболеванийстраусов. Так же важно предопределенно оценивать размер территории,выделенный под загон и стойло для взрослых страусов. На одного большогострауса в стойле должно приходится 5-6 квадратных метров, а в загоне неменее 100кв.м. В зимний период температуру в стойлах (где страусыночуют) необходимо поддерживать до +10 градусов тепла. На поддержаниятемпературы зимой не потребуется много затрат на отопление, так какптицы сами по себе выделяют много тепла. Днем, на зимних прогулках взагоне, они хорошо себя чувствуют при -20 мороза.
  • Со скольких страусов следует начинать?Когда вы уже выбрали правильное место для Вашей страусиной фермы, нужноправильно оценить свои возможности в самом начале разведения птицы.Определите для себя количество страусов, с которых вы будете начинатьсвой бизнес. Вы должны быть уверены в этом количестве, потому как дляначинающих по началу будет трудно заботиться о большой ферме. На одногосамца должно приходится от двух до семи самок.
  • Стоит приготовить правильный рацион питаниядля страуса. После того как вы уже приобрели необходимоеВам количество страусов, составьте полезный рацион питания для этихбольших птиц с высоким темпом роста. Первое это учесть то, что страусыэто вид животных, которые употребляют большое количество воды. Вчастности, можно ожидать, что один страус может потреблять 10 литровводы каждый день. Основные компоненты комбикорма, которые входят врацион питания страуса это кукуруза соя и люцерна, 3-4 кг. в сутки наодну птицу.

Сколько стоит яйцо страуса? Относительноне дорого, 15 долларов заштуку. Содержимое страусиного яйца на вид мало, чем отличается откуриного. Главное отличие это раз мер и вкусовые качества. Одностраусиное яйцо заменяет два десятка куриных.

Чтобы приготовить яйцопонадобится острый и тонкий инструмент для того, чтобы аккуратносделать небольшое отверстие, через которое необходимо извлечьсодержимое яйца на сковородку. Добавте лук, соль, перец, а под конецсыр и немного помидоров.

Аккуратно извлекайте из скорлупы белок ижелток, если вы хотите использовать скорлупу яйца для дальнейшейобработки на сувенирную продукцию или элементы декора. На вкус яичницаиз страусиного яйца имеет сладковатый привкус, имеет небольшие отличияв сравнении с куриной яичницей. Страусиные яйца можно сварить, но дляэтого вам понадобится около двух часов.

Сраусиное яйцо огромное и имееттолстую скорлупу (0,5см.), по этому его надо как следует проварить.Вареные страусиные яйца можете фаршировать, резать на кубики идобавлять в салаты. Такое большое яйцо лучше готовить для гостей, унего много питательных свойств и самому за раз его не съесть.

Сколько предстоит еще узнать о мясе страуса

Стоимость мяса страуса доступна по цене от17 долларов за килограм. Ана вкус напоминает постную говядину с низким содержанием жира ихолестерина, а также с высоким содержанием кальция, белка и железа.Сырое мясо на цвет темно-красное или вишнево-красное, немного темнее,чем говядина.

Мясо страуса считается деликатесом и описываетсядегустаторами как мясо, которое имеет более сладкий и богатый вкус, чемдругие виды мяса. Оно пользуется популярностью в европейских ресторанахи становится все более популярным у нас. Мясо подается в различныхвидах: премьер-стейки, филе, колбасы, котлеты, жаркое, и нарезанноекубиками.

Может служить заменителем в кулинарных рецептах к говядине,свинине, баранине, индейки, курицы, то есть практически в любомрецепте. Многие диетологи назначают страусиное мясо для своих клиентоввместо другого мяса, потому содержит мало жира, который забиваетартерии и может привести к болезни сердца и атеросклероза.

Такое мясосодержит меньше жиров даже по сравнению с курицей и индейкой, и конечноменьше жиров и холестерина, чем у говядины. Практически все мясострауса идет от ног, бедер и спины. Страус имеет мясную грудку, как укурицы и индейки. У страуса есть жир, но он собирается за мышцами илегко удаляется в процессе обработки.

А мясо не имеет мраморного вида ижировых прослоек как у говядины. Страус жир широко используется вмедицине и косметологии.

Таблица ценности страусиного мяса в сравнении с другимиживотными:

Мясо птицыКалорииБелки г.Жир г.Холест мг.Кальций мг.
Страус97222585
Курица1402737313
Говядина2402115779
Баранина2052213788
Свинина2752419843

Составьте бизнес план продаж яиц и мяса

После того как Ваша страусиная фермасоздалась и начала работать,необходимо составить бизнес план дальнейших действий. Основной продукт,который вы будете производить это мясо. Найдите пути реализациистраусиного мяса в вашем регионе. Обращайтесь как к розничнымпокупателям, так и в продуктовые магазины.

Сколько ползы можно получитьот страуса? Кроме мяса вы получаете со своей фермы такой продукт какперья. Красивые длинные перья продавайте в розницу, а другие частозакупают на постоянной основе производители пуховых изделий. Состраусиных перьев традиционно популярны декоративные материалы дляодежды и интерьера.

Они пользуются большим спросом во время подготовкик всемирно известному Бразильскому карнавалу. Со временем ферма сможетпроизводить такой ценный продукт как страусиная кожа. Вам надоприложить небольшие усилия, чтобы научится правильно вычинить ее изстраусов. А пути реализации кожи долго искать не нужно, например,разошлите предложения обувным, мебельным и швейным фабрикам.

Тонкая и втоже время прочная страусиная кожа, очень ценят производители кожаныхизделий. Она очень хорошо поддается обработке при производстве. Ввозрасте 10-14 месяцев страусиная кожа приобретает лучшие качества.Кожа страуса по качеству сопоставима с такими дорогими, как кожа слонаи крокодила кожи. Ее главной особенностью является износостойкость.

Мягкая и гибкая кожа является отличным материалом для обуви, галантереии одежды. Стоимость 1,2-1,5 кв. м кожи может компенсировать все деньги,потраченные на птицу.

Жизнь страусов в дикой природе

Страусы живут в Африке, Австралии, на Ближнем Востоке, в Передней иЦентральной Азии, в Индии и даже на юге Восточной Европы. Черныйафриканский страус самый популярный в наших регионах. Такого родастраусы быстро приспосабливаются к нашему климату. Они чувствуют себяхорошо в зимний период при температуре воздуха -20 Цельсия.

Птица такжебыстро адаптироваться к новым местам и людям. Крупная нелетающая птица,которая может развивать скорость до 55 км/час. В дикой природе стадастраусов состоят в количестве до 50 птиц. По зоологии страусыполигамны. Сколько самок нужно одному страуса? В страусиных стадах наодного самца приходится около семи самок.

Крылья у страуса неиспользуются для полета, но имеют достаточно большой размах около двухметров. Как и все бескилевые виды, страус не имеет желчного пузыря.Страусы умеют терпеть широкий диапазон температур. В большей частисвоей среды обитания, разница температур между дневной и ночной зонойсуток равна 35 градусов по Цельсию.

Механизм контроля температурыстрауса является более сложной системой, чем в других птиц имлекопитающих. Страус, когда стоит, использует голую кожу верхней частиноги и бока, которые могут быть покрыты перьями крыльев или обнаженныезависимости от колебаний температуры окружающей среды.

У страусов оченьсильные ноги, которые могут быть смертельно опасными.

Источник: https://businessideas.com.ua/business-ideas/skolko-stoit-straus

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.