Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

Содержание

Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

  • Спаржа (пакетик) — 1 Штука (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 70 Грамм
  • Столовый уксус — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

1 Соевая спаржа

Это своеобразный продукт, получаемый из соевых бобов. Сам процесс получения соевой спаржи весьма трудоемкий. Для начала соевые бобы вымачиваются, при чем достаточно длительное время, пока они не увеличатся в размерах примерно в 2 раза.

затем их измельчают, получается однородное месиво, которое разделяют на твердую и жидкую части. Жидкость — ее еще называют соевым молоком — кипятят, снимаю образующуюся пенку, ее сушат порядка 2 недель.

Итогом всех этих манипуляций и является соевая спаржа.

В медицине такую спаржу используют в основном для лечения проявлений остеопороза. Также такая спаржа обладает необыкновенными вкусовыми качествами и активно применяется в кулинарии.

При этом в соевой спарже содержится большое количество витаминов и полезных веществ, среди которых:

  • Витамины В,D,Е.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Лецитин.
  • Холин.

2Зеленая спаржа

Зеленую спаржу используют не только в кулинарии, но и для лечебных целей. Родиной этого вида спаржи является каспий, но со временем это растение распространилось повсеместно и спаржу этого вида можно встретить даже в северных суровых краях нашей страны.

Зеленая спаржа обладает богатым составом, в него входят:

  • Широкий перечень витаминов.
  • Селен.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Ниацин.
  • Железо.
  • Магний.
  • Марганец.

3Белая спаржа

Считается истинным деликатесом, пищей аристократов. Ее выращивают в специальной почве, в полной темноте, именно этим и объясняется ее цвет. Этот вид спаржи достаточно дорог, ввиду того, что выращивание белого сорта требует больших усилий и затрат.

Вкус ее достаточно нейтрален по сравнению с другими видами спаржи. Если кто-то имел возможность сравнит, то ее даже можно назвать безвкусной. Именно поэтому большинство людей удивляет тот факт, что она так дорого стоит и пользуется популярностью в высоких кругах.

Однако белая спаржа богата на полезные вещества, среди которых:

  • Широкий ряд витаминов.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.

4Фиолетовая спаржа

Цвет этого вида спаржи создан искусственно. Все дело в том, что она выращивается в темноте, дозированно подвергаясь солнечному облучению. Соответственно, в растении образуются специальные пигменты, окрашивающие спаржу в экзотический фиолетовый цвет.

Фиолетовая спаржа — достаточно редкое явление. Ее вкус отличается от традиционной спаржи, она немного горьковатая, однако именно в этой горечи и есть особая пикантность сорта. При варке спаржа приобретает обычный для растения зеленый цвет и теряет свою экзотичность, поэтому нужно быть готовыми к этому, чтобы в процессе приготовления не испытать разочарование.

5Бобовая спаржа

Так еще называют спаржевую фасоль. Она отличается многообразием цветов и необычно нежным вкусом. Эта спаржа должна быть непременно обработана термически, так как в недоваренном виде она способна стать причиной отравления.

основу бобовой спаржи составляет белок, который идеально усваивается организмом, именно поэтому этот вид спаржи так популярен среди тех, кто сидит на диете и мечтает быстро похудеть.

Что такое фучжу, и как это связано со спаржей?

Начать нашу познавательную статью стоит с блюда под названием фучжу или же юка. Оно представляет собой некий соевый полуфабрикат, больше похожий на тесто.

И именно это блюдо и называется спаржей по-корейски у нас, а в Китае и Японии является некоторым национальным блюдом. Готовят фучжу из соевого молока.

Кстати, вы наверняка ненавидите пленку, которая получается на молоке, если его кипятить, так вот пленка с соевого молока может превратиться в целое блюдо, и это и есть наша корейская спаржа.

То есть можно сказать, что юка – это вытянутая и высушенная пленка соевого молока. Стоит дополнить, что сама соя как такового вкуса даже не имеет, получается, и соевое молоко тоже. Однако, фучжу – совсем иная история.

Это блюдо очень ароматно, имеет очень непохожий на другие вкус и является отличным пикантным дополнению к блюдам азиатской кухни.

Именно поэтому мы очень рекомендуем вам попробовать спаржу по-корейски в приготовлении своего стола в следующий прием гостей, чтобы вы смогли удивить всех своим кулинарным мастерством.

Спаржа, юка, фужчу — это соевый полуфабрикат, больше похожий на тесто

Совет!Покупайте этот продукт только в известных супермаркетах с хорошей репутацией. Фучжу – исключительно заграничный продукт и у нас не готовится, поэтому внимательно осмотрите всю упаковку, и если вам что-то кажется подозрительным, то брать лучше не стоит.

Какова калорийность этого блюда?

Фучжу можно назвать настоящим белковым концентратом, поэтому она очень успешно используется многими людьми как продукт, дающий необходимые организму белки в постных или вегетарианских рационах.

Юка позволяет добиться восполнения настоящего дефицита белка, что исключит все риски и болезни, которые могут быть от отказа от мяса, яиц и молочной продукции.

Белковый концентрат и полезные аминокислоты – это и есть спаржа по-корейски, из чего образуется калорийность в крайне малых объемах: всего-то 234 ккал на сто грамм продукта. Фучжу имеет довольно высокую пищевую ценность, и о полезных свойствах мы с вами сейчас и поговорим.

Фучжу имеет довольно высокую пищевую ценность и низкую калорийность

Совет!Соевый белок, конечно, не способен заменить всего, что дает людям мясо. Именно поэтому не стоит надеяться только на его полезные свойства. Ищите больше продуктов с необходимым составом при планировании своего вегетарианского меню.

Так ли полезна спаржа по корейски?

Составы, белки, калорийность – это все, конечно, хорошо и интересно. Однако, главный вопрос, который интересует всех, кому понравилась спаржа по-корейски: из чего делается польза этого блюда? Хочется понимать, чем именно хорош тот или иной продукт. Возможно, он и вовсе вреден! Давайте же разберем, насколько фучжу может быть полезным блюдом:

  • Юка рекомендуется для обычного регулярного употребления в пищу, для профилактики онкологии, остеопороза, а также различных болезней сердечно-сосудистой системы.
  • В своем составе разбираемый нами продукт имеет очень примечательные вещества – изолафоны, входящие в группу фитоэстрагенов. Конечно, вам это ни о чем не скажет, поэтому стоит пояснить просто полезные свойства. Изолафоны призваны помогать, создавая баланс гормонов в организме человека в различных ситуациях: ПМС, климакс, слабое развитие молочных желез или нарушение функции яичников. Кроме этого, именно это вещество и является теми самыми антиоксидантами, о которых мы говорили ранее.
  • Фучжу – отличное средство при запустившейся язве. Этот непримечательный, на первый взгляд, продукт довольно легко добавить в свой рацион, а взамен вы станете получать действительно нужный вашему организму лецитин. Что это такое? Вещество, которое является преградой для накопления не только жиров, но и действительно вредных токсинов в вашей печени. При этом желчь в желудке начинает течь быстрее.

Юка рекомендуется для обычного регулярного употребления в пищу, для профилактики онкологии, остеопороза, а также различных болезней сердечно-сосудистой системы

Совет!Прежде чем употреблять данный продукт, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Он должен подсказать вам, насколько полезным именно для вашего организма будет употребление тех веществ, которые мы описали выше.

Еще немного о пользе корейской спаржи

Юка обладает множеством очень интересных свойств, приносящих пользу нашему с вами организму, поэтому стоит рассказать о них еще немного:

  • Соевые жиры, входящие в состав разбираемого нами продукта, не обладают таким веществом, как холестерин. Преимущества вам, думаю, понятны.
  • Нельзя не отметить и отличных качеств корейской спаржи для использования в диетах. Помогает нам в этом все та же низкая калорийность этого продукта. Ну а в сочетании с положительным действием на обмен веществ, вы получаете превосходный и такой нужный продукт для людей, которым необходимо специальное меню в связи с ожирением, избыточным весом, сахарным диабетом и нарушением работоспособности ЖКТ.
  • Не стоит забывать о том, что наша фучжу имеет растительное происхождение, ведь соя – растение. Именно это дает ей в большом количестве иметь такое полезное вещество, как клетчатка. Чем же оно полезно? А тем, что способно нормализовать перистальтику кишечника, улучшить работу пищеварения, убрать вредные токсины из всего организма, справиться с холестерином, солями тяжелых металов и радионуклидами.

Источник: https://zdorovo.live/trenirovki/sparzha-po-korejski-retsepty-salata-s-morkovyu-kunzhutom-klassicheskij.html

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.

  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.

  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.

  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

Спаржа по-корейски с морковью

Такой салат способен удивить не только домочадцев, а и привередливых гостей. Как приготовить сушеную спаржу по-корейски с морковью?

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Калорийность спаржи по-корейски

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

https://www.youtube.com/watch?v=4aTiH9901dM

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.

Источник: https://mylapochka.ru/sparzha-po-korejski-retsepty-prigotovleniya-i-kalorijnost-blyuda/

Классический рецепт спаржи по-корейски

Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.

Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл.

столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец.

Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Статья в тему:   Простой мармелад в домашних условиях

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и улучшить его вкус, стоит добавить к спарже кунжут. Эти семечки содержат в себе большое количество кальция, а, кроме того, добавляют оригинальности любой закуске. Лучше всего сочетать черный (2 ч.л.

) и белый (1 ч.л.) кунжут. Помимо него, нужно также использовать: 230 г. сушеной фучжу, по 1 ч.л. соли и сахара, пару зубчиков чеснока, 1 морковь, 50 мл. яблочного уксуса, специи для моркови по-корейски и красный молотый перец, 100 мл. масла.

  1. Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки.
  2. Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей.
  3. Кунжут обжаривается на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус.
  5. Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты.

Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе.

Особенно, если в него добавить еще и красный сладкий болгарский перец (1 шт.). Также потребуется использовать: 300 г. готовой моркови по-корейски, 200 г. сухой спаржи, 2 белых луковицы, 30 мл.

соевого соуса, смесь молотых перцев, 4-5 чесночных долек и соль.

  1. Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
  2. Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут.
  3. Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.

Статья в тему:   Сахарный сироп для пропитки бисквита

Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.

Как приготовить спаржу на зиму

Пикантную закуску из спаржи по-корейски можно готовить в том числе и на зиму.

Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.

  1. Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
  4. Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.

Лучше всего раскладывать спаржу по-корейски в миниатюрные баночки, так как она чаще всего употребляется небольшими порциями и в открытом виде может быстро испортиться.

Калорийность

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-recept-sparzhi-po-koreyski/

Салат со спаржей по-корейски

Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.

Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить.

Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя.

Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

Салат со спаржей по-корейски с чесноком

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • чеснок – 4 дольки
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • молотый перец – по вкусу

Для начала нужно взять спаржу по-корейски, порезать кусочками и положить в маринад. Для маринада надобно почистить чеснок, раздавить его с помощью пресса и смешать с соевым соусом , солью, сахаром и перцем. Перемешать все, добавить подсолнечное масло и заправить всем этим соевую спаржу. Поставить блюдо в холодильник на 10 часов, чтобы спаржа хорошо промариновалась.

Морковный салат

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • морковка – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • подсолнечное масло – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 8 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • красный молотый перец – по вкусу

Спаржу перед приготовлением следует замочить на некоторое время, а потом тщательно отжать от воды. Замоченную спаржу нужно порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать спаржу, морковку и чеснок. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать подсолнечное масло, красный перец, соль и сахарный песок. Смесь для заправки надобно поставить на огонь и довести до кипения, а потом добавить яблочный уксус и лавровый лист. После этого выключить огонь, залить всем этим спаржу и поставить на 3 часа в холодильник настаиваться.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • соль – щепотка

Сначала нужно положить спаржевую фасоль в кастрюлю , залить водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Готовую фасоль процедить и порезать небольшими кусочками.

Спаржу по-корейски замочить предварительно, процедить и смешать со спаржевой фасолью. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить смесью из подсолнечного масла и яблочного уксуса.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • консервированные грибы – 10 шт.
  • спаржа по-корейски – 100 г
  • редька – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • масло кунжутное – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр – 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый -0.5 ч.л.
  • соль – щепотка

Редьку для этого салата следует почистить и порезать тонкой соломкой. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и порезать кусочками. Смешать редьку и грибы, добавить немного соли и перемешать. Поставить эти компоненты салата в холодильник настояться. Когда пустится сок, то его следует слить.

Спаржу по-корейски замочить на некоторое время, а потом процедить и добавить спаржу к предыдущим ингредиентам. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Добавить лук в салат. В качестве заправки в салат необходимо смешать лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и кориандр. Заправить этой заправкой салат и перемешать. Готовый салат требуется выложить горкой в салатник.

Салат с огурцами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 300 г
  • морковка – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус столовый – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • кинза
  • красный молотый перец – щепотка
  • свежий укроп – 20 г

В первую очередь следует замочить спаржу водой и оставить на несколько часов. Все это время воду нужно менять несколько раз. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и также натереть на этой же терке. Морковку нужно сбрызнуть уксусом и оставить на некоторое время настаиваться.

Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок и зелень полить соевым соусом и перемешать. Смешать в одной миске все подготовленные компоненты салата.

На сковороде надо разогреть подсолнечное масло и положить в него луковицу, только не разрезать ее. Обжарить луковицу некоторое время, а потом вынуть ее со сковороды. Полить этим маслом готовый салат.

Поставить салат в холодильник и употреблять по необходимости.

Салат со спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 250 г
  • морковка по-корейски – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • луковица репчатая – 0.5 шт.
  • молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • кунжут – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – 1.5 ч.л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • соль, перец черный и красный – щепотка
  • паприка

Для начала нужно замочить спаржу в воде и положить на нее пресс, чтобы она вся была намочена. Периодически следует менять воду, так как замачивать надо 12-14 часов.

Когда спаржа будет мягкой и упругой, воду можно слить и порезать спаржу на небольшие куски. После этого посолить спаржу, добавить уксусную эссенцию и перемешать. Оставить настаиваться 10 минут. Когда выделится сок, надобно его слить.

Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить лук следует до того времени, пока он не станет полупрозрачным.

В спаржу по-корейски добавить масло с жареным луком, кориандр, сахарный песок, черный и красным молотый перец, паприку, соевый соус и раздавить через пресс чеснок. Добавить также корейскую морковку и тщательно вымешать готовый салат.

Салат с уксусом

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 500 г
  • приправы для корейских блюд
  • чеснок – 5 долек
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус столовый – 100 мл
  • соль – щепотка

Для начала нужно открыть упаковку со спаржей, поломать ее на небольшие куски и замочить в воде на несколько часов. Воду на протяжении этого времени следует периодически менять. Можно залить спаржу горячей водой и придавить чем-то ее, чтобы она вся погрузилась в воду и стала мягкой.

Когда спаржа будет готова, слить воду и выложить ее в миску. Полить ее столовым уксусом и перемешать. Дать постоять в уксусе еще полчаса. Затем посыпать все корейской приправой и солью.

Чеснок и лук почистить, чеснок мелко порубить ножом, а лук нашинковать кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Лук должен стать золотистого цвета.
Дальше стоит выложить все со сковороды в спаржу вместе с маслом, перемешать и поставить на несколько часов готовое блюдо в холодное место.

Салат весенний

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 1 пакет
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • чеснок – 4 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • молотая кинза – 1 ч.л.

Сначала нужно залить спаржу горячей водой – так она быстрее станет мягкой, но если не срочно, то можно оставить в холодной воде на ночь. Когда спаржа по-корейски станет мягкой, слить с не воду и немного промыть. Выложить спаржу в глубокую миску.

Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить чеснок и лук на спаржу, не перемешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и горячим полить сверху лук с чесноком. Посыпать все солью, перцем, сахарным песком и молотой кинзой. Перемешать готовый салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Острый салат

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 1 пакет
  • морковка – 1.5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • кориандр – 4 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • чеснок – 6 долек
  • сахарный песок, соль – по необходимости
  • эссенция – 2 ст.л.

Спаржу следует замочить в теплой подсоленной воде. В воде она должна полежать около 2 часов. Спаржа будет готова, когда станет резиновой.
Морковку почистить и нашинковать острым ножом тонкой соломкой. В морковку добавить соль, сахарный песок, соль и эссенцию. Перемешать морковку и размять тщательно руками, пока она не пустит сок.

Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Когда лук станет золотистого цвета, добавить кориандр и перец.

Перемешать все и добавить порезанную кусочками спаржу. Добавить на сковороду соевый соус, обжарить одну минуту и выключить огонь. Выложить всю смесь со сковороды в морковку, перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2612-salat-so-sparzhey-po-koreyski.html

Спаржа по-корейски — 5 рецептов салата в домашних условиях

Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,

Блюда, объединенные общим названием «по-корейски» прочно вошли в наше повседневное меню. Среди них достойное место занимает салат из спаржи по-корейски.

Совсем не обязательно бежать за ним на рынок, или спешить в азиатский ресторан, в домашних условиях сделать вкусную и полезную закуску совершенно не сложно.

Предлагаю несколько простых рецептов, познакомившись с которыми вы поймете, что я абсолютно права.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант.

    Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.

  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут.

    Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.

Из чего делается корейская спаржа 

Спаржа для россиян – продукт непривычный, поэтому вопрос, из чего делается спаржа для корейского салата, вполне закономерен.

Главным ингредиентом блюда выступает спаржа. Но дело в том, что данный продукт не имеет ничего общего с овощным одноименным растением. Правильное название компонента – фучжу, соевая спаржа, исходным сырьем которого является соя. Технология изготовления продукта довольно интересна. Соевые бобы вымачивают и добывают молоко. Затем его кипятят, а пенку, образующуюся в процессе, снимают и сушат.

В магазинах вы легко найдете фучжу в виде скрученного ребристого листа бело-молочного цвета, используемого в приготовлении дома разнообразных вкусных блюд.

По полезным свойствам, соевая спаржа не уступает растительному виду, о чем я расскажу ниже.

Классический рецепт домашней спаржи по-корейски

Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.

Возьмите:

  • Сухую спаржу – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 90 мл.
  • Белую луковицу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания компонентов, приправы для корейской моркови.
[ok]Совет: соевый соус выбирайте без добавок, самый простой.[/ok]

Как приготовить:

  1. Замочите спаржу (если холодной водой, то на ночь). Отожмите заготовку и порежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковицу произвольными кубиками и обжарьте до золотистого колера.
  3. Заправка для спаржи: соедините в мисочке соус и измельченным в кашицу чесноком. Влейте чуток масла, добавьте специи и приправы. Размешайте.
  4. Здесь имеется один нюанс: остроту блюда можно откорректировать добавлением корейской приправы. Пробуйте и понемногу подсыпайте, если являетесь любителем поострее.
  5. Залейте фучжу заправкой, перемешайте, равномерно распределив, и отставьте под крышкой в холоде на 5-6 часов. Чем дольше салат настаивается, тем становится вкуснее.

Чудесный салат, способный украсить праздничную трапезу, пользуется популярностью, и вполне по праву. Фучжу вкупе с морковью по-корейски – парочка, достойная соединиться в одном блюде.

Берем:

  • Сушеная фучжу – 200 гр.
  • Большой красный болгарский перец.
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Перец – смесь разных видов.
  • Соль.

Как готовить спаржевый салат по-корейски:

  1. Наломайте спаржевую соломку, запарьте в горячей воде.
  2. Спустя час достаньте и, слив жидкость, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Покрошите кубиком лук. Аналогично порежьте сладкий перец. Обжарьте в масле, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте в сковородку спаржу, мелко порубленные чесночные зубки, влейте воду. Посыпьте перцем и тушите минут 10.
  5. Остудите и соедините с морковкой. Заправьте соевым соусом и поставьте настаиваться.

Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.

Потребуется:

  • Сушеная спаржа – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Столовый уксус (допустима замена на яблочный и винный) – 60 мл.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Постное масло.

Как быстро приготовить спаржу по-корейски:

  1. Запарьте кипятком нарезанную кусочками спаржевую соломку на час, изрядно сократив срок набухания.
  2. Нашинкуйте морковку на корейской терке, или потрите крупной стружкой на реке.
  3. Маринад для спаржи: смешайте в кастрюльке соль с красным перцем, сахаром и кашицей чеснока. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на плиту, сделайте небольшой огонь и дождитесь закипания. Закипеть не давайте, сразу уберите кастрюльку с плиты.
  5. Сложите кусочки фучжу в кастрюлю, придавите гнетом и оставьте на столе приблизительно на час. Если салат не съедите в тот же день, переместите остатки в холодильник.

Спаржа по-корейски с кунжутом домашнего приготовления

Корейский салат из спаржи вкусен сам по себе. Чтобы добавить изюминку, добавьте в рецептуру кунжутное семя.

  • Сухая спаржа – 230 гр.
  • Кунжут белый и черный – 3 ложки (берите в равном количестве).
  • Сахар и соль – по маленькой ложке.
  • Дольки чеснока – пара штук.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев (обязательно красный).
  • Масло – 100 мл.
  • Морковка.
  • Приправы для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Замочите фучжу на несколько часов в холодной воде. Когда разбухнет, поделите на кусочки.
  2. Кунжут прожарьте на сухой сковородке, чтобы семена полностью отдали свой аромат.
  3. Потрите морковь, добавьте к ней спаржу.
  4. Добавьте все остальные компоненты, влейте уксус.
  5. В любой емкости доведите до закипания масло, заправьте блюдо.
  6. Немного остудите и поместите в холод для настаивания. Спустя 5-6 часов приступайте к пробе.

Калорийность салата

Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.

Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.

Польза и вред спаржи 

В начале статьи я рассказала, из чего делают спаржу для корейского варианта приготовления салата. Но продукт из сои для нас необычен, поэтому несколько слов о пользе и свойствах соевой спаржи.

Соевый продукт фучжу получают из молока бобов сои. Это пенка молока, в которой содержится масса ценных полезных веществ.

  1. В составе спаржи вы найдете цинк, кальций, магний, фосфор, селен, кальций. Дополнят его витамины РР, С, А, многочисленной группы В. Пользу здоровью окажут клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны (природные фито эстрогены).
  2. Белок в составе спаржи легко усваивается. Вегетарианцы давно подметили это свойство, и используют соевый продукт в питании. Полезен фучжу спортсменам, поскольку соевый белок — отличный строительный материал.
  3. Для женщин блюда из фучжу полезны наличием природного эстрогена.
  4. Включение в меню спаржи по-корейски способствует снижению веса.
  5. Помогает избежать серьезного заболевания остеопорозом, что для женщин весьма актуально.
  6. Салат по-корейски содержит немалое количество клетчатки, помогающей при запоре.
  7. В составе спаржи отсутствует холестерин, что снижает риск атеросклероза.
  8. Жирные кислоты наделены противовоспалительным действием и антиоксидантным свойством. Защищают от сердечных недугов.
  9. Соевая спаржа помимо пользы, обладает некоторым вредным действием на здоровье, особенно при бесконтрольном употреблении. Спаржа по-корейски – блюдо невероятно вкусное, но имея в анамнезе заболевание поджелудочной железы, неполадки с щитовидной железой и при гинекологических проблемах у женщин, от употребления блюда следует отказаться. Осторожно угощайте салатом детей, поскольку эстрогены способны повлиять на половое созревание подростков.

-рецепт простого салата из сушеной спаржи по-корейски

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/sparzha-po-korejski-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.